Найти в Дзене
Цветочная няша

Еще один визит в Леруа. Недоумение по поводу белых клематисов

Так, ребят, если вы подумаете, что я поклонник этого магазина, буду все отрицать ))). Мои посещения его связаны исключительно с важными делами в том районе, потому что ехать до Леруа мне ровнехонько на другой конец города. В этот раз мы поехали в кино, на "Мастера и Маргариту", и поскольку приехали за час до сеанса, потащились в Леруа.

В мое прошлое посещение растения стояли немного по другому, из чего я сделала вывод, что был еще привоз. В итоге так и вышло. Настроение было игривое, и на вопрос дочки, пришли мы просто лупоглазить или чего купить, я ответила, что если понравится - купим.

Сначала, по заведенному ритуалу, мы пошли смотреть комнатные растения. Выглядят они, на удивление, неплохо, а вот лампы подсветки зачем то сняли.

Нас вообще ничего не заинтересовало. Хотя растений было много и разные. Я. как обычно, высматривала аглаонемы и алоказии. Увидела очень красивый сорт алоказии Блек Вельвет, это пока единственный, который мне не удается. То есть уже второй год я наблюдаю один лист, который потом отмирает, а вместо него отрастает новый. Новый каждый лист больше по размеру. Недавно я в очередной раз пересадила этот лист по всем правилам, и он выпустил новый лист). Я не сдамся, мне даже Жаклин подчинилась, а этот сорт и фотки то нормальной в интернете не найдешь.

Дочку заинтересовало растение под гордым именем "бамбук". Но я то знаю, что это.

-2

Этот, так именуемый бамбук - обычная драцена Сандера, она быстро растет, а бамбуковые колена - междоузлия драцены. Если посадить такой "бамбук", он быстро пойдет в рост и на каждом междоузлии будут листья, как и положено драцене. Брехня это, товарищи, бамбук и рядом не стоял.

Полюбовавшись на все это великолепие, нам не захотелось тратить денежки не на что, и мы отправились смотреть садовые растения.

Что думаете про желтую сирень?

-3

Поговаривают, что она вовсе и не желтая. А я с нетерпением жду, когда из-под двухметрового сугроба оттает моя сирень. У меня их, как вы знаете, две - Красавица Москвы и Фредерико Гарсиа Лорка. Я не особенно надеюсь на цветение, малы они еще цвести, но вдруг. А я, помнится, засыпала их снегом, чтобы не померзли, ага. А потом их так завалило, что мама не горюй.

И тут мы увидели клематисы. Их было не то, чтобы много, но десятка три сортов точно имелось.

-4

У меня вдруг появилось стойкое желание купить клематис. Мне ведь давно нужен белый.

Нужен ведь? Я прониклась идеей завести белый клематис еще в том году, когда нашла для них новое применение - скрыть меня от соседей в том месте, где нас разделяет рабица. И два клематиса там уже посажены. Но место позволяет еще штук пять впихнуть легко. И очень хочется - белый.

А там, в Леруа, белые были, и не один. Штуки четыре точно.

Поскольку мы садоводы с опытом, на хромой кобыле нас не объедешь. Картиночки это хорошо, однако всю инфу легко проверить в интернете. Благо телефоны всегда с нами. И мы начали проверять.

И обнаружилось преинтереснейшее обстоятельство. Все белые клематисы из Леруа оказались 2 группы обрезки. Да и большая часть остальных тоже. А что случилось то? Третья группа больше не в почете?

Мы проверили все до единого, и в коробках тоже. Все - вторая группа.

Если вам не понятно, что меня смутило, то поясню. У второй группы надо сохранять плети, потому что цветут эти клематисы в самом начале лета. В целом, они ведут себя как княжики, и потом, ближе к концу сезона, могут выдавать отдельные цветочки.

Из таких у меня имеется два - Мульти Блю и Русалочка. Оба я приобрела по скудоумию, не удосужившись проверить группу обрезки. Если честно, раньше эта группа мне практически не попадалась. А когда встречалась, это были махровые сорта. По этим сортам заявлялось следующее - на старых побегах цветут махрово, а на молодых - простыми цветами. Ну, окей. То есть если не повезло, и старые побеги не сохранились, ты получишь менее фееричное и более позднее цветение.

Но по факту выяснилось следующее - это работает не всегда. Например, Мульти Блю у меня цвёл не махрово на всех побегах. Не настолько, насколько обещала картинка, но достаточно декоративно.

Он , кстати, и сейчас был в продаже

Сравните сами.

-5
-6

А вот простые , с не махровыми цветами, и второй группы, мне до недавних пор не были знакомы. До тех пор, пока не приобрела Русалочку. В магазине заявляли о третьей группе. Клематис хорошо рос, но не цвел. На второй год я озадачилась этой проблемой и узнала, что меня обманули и группа не та. Вот поэтому он и не цвел. Нынче пытаюсь сохранить плети, скоро узнаем, насколько удачно .

Так вот, меня все время уносит от белого клематиса. От белого с простыми цветами. И вот такого третьей группы в Леруа не нашлось.

А мне не нужен рано цветущий , и чтобы сохранять все это зимой. Я не хочу и не желаю. Но при этом желаю белый клематис. Поэтому настроение мое окончательно испортилось, и мы пошли от стоек с лианами. Вдаль пошли, и с грустными лицами.

Посмотрели на горшки, на розы. На всякое разное посмотрели. Дошли до луковичных. Вот честно, не знала, что зефирантес - уличное растение.

-7

Он у меня был когда то, точно такой, но выращивался мной как комнатное.

Короче. Купили мы пачку семян Виолы, потопу что моя Тигр дружно не взошла. Без особой надежды. И пачку монофосфата - пол кило за 190 рублей .

-8

А дома я озадачилась темой белых клематисов. Зашла на сайт Гаршинки. Отсортировала клематисы по группе обрезки, и что вы думаете - белых нету! В наличии - ни одного сорта.

-9

Это меня задело за живое. Как так то? Куда они делись? Ведь раньше никаких проблем с покупкой не было.

Мне теперь уже все равно, какой. Важен только цвет и группа обрезки. Поэтому - ищем.

Спасибо что читаете, и за лайк!

Всем добра !