Можно готовить в 2-х вариантах: если на мясном бульоне - получим Шурпа Маш,
без мяса на воде - постный вариант овощного супа с машем. Оба варианта из-за набора овощей получаются с насыщенным вкусом и ароматом и очень сытным.
Степень густоты регулируете под свои предпочтения. Моя вариация сегодня - густой суп с индейкой, овощами и машем 👇👉 📝 Ингредиенты: Приготовление: Варю бульон.
После того как сняла пенку, варила минут 10,
затем добавила промытый маш.
Время приготовления его 40 минут. Пока варится бульон нарезаю овощи. Тыкву и морковь небольшим кубиком, морковь у меня была не крупной. Сельдерей и лук порей ломтиками.
У нас свой лук порей (я его замораживаю на зиму), вы можете заменить его репчатым луком. Муж у меня любит картофель, пришлось добавить одну штуку,
для себя и дочери я бы сварила без него ツ В готовый бульон добавила нарезанные овощи НЕ обжаривая,
в классической шурпа маше овощи обжариваются, у меня лайт-вариант, диетический суп ツ, поэтому не на баранине, а с индейк