Найти в Дзене
Не Просто Еда

Не скучный суп с машем

Оглавление

Можно готовить в 2-х вариантах:

если на мясном бульоне - получим Шурпа Маш,
без мяса на воде -
постный вариант овощного супа с машем.

Оба варианта из-за набора овощей получаются с насыщенным вкусом и ароматом и очень сытным.
Степень густоты регулируете под свои предпочтения.

Моя вариация сегодня - густой суп с индейкой, овощами и машем 👇👉

📝 Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 600 г
  • Маш - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук-порей - 1 стебель (у меня замороженный с огорода),
    можно заменить репчатым
  • Тыква - 100 г
  • Картофель по желанию - 1 шт. (для постного варианта)
  • Соль, перец горький сушеный без семян, специи - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок кинза или петрушка, у меня укроп
  • Вода — 1,5 л.
-2

Приготовление:

Варю бульон.
После того как сняла пенку, варила минут 10,
затем добавила промытый маш.
Время приготовления его 40 минут.

-3

Пока варится бульон нарезаю овощи.

Тыкву и морковь небольшим кубиком, морковь у меня была не крупной.

Сельдерей и лук порей ломтиками.
У нас свой лук порей (я его замораживаю на зиму), вы можете заменить его репчатым луком.

Муж у меня любит картофель, пришлось добавить одну штуку,
для себя и дочери я бы сварила без него

В готовый бульон добавила нарезанные овощи НЕ обжаривая,
в классической шурпа маше овощи обжариваются, у меня лайт-вариант, диетический суп ツ, поэтому не на баранине, а с индейкой и без обжарки.

🚩 Важно!

Время приготовления овощей 15-20 минут, не стоит переваривать, чтобы сохранить максимально возможное количество пользы.
Маш я тоже не люблю переваренный.
Поэтому овощи отправляю в бульон через через 20 минут после добавления маша.
-4

Через 15 минут после овощей добавила в суп специи:
сушеные травы и сушеный
горький перец с нашего огорода.
Мы его перемалываем без семечек, тем не менее он придаёт лёгкую остроту бульону.
Можно было добавить зиру, но я не хотела заглушать вкус и аромат овощей.

-5

Варила еще 5 минут, за это время нарезала зелень для подачи.

Выключила суп и дала ему настояться еще 10 минут.

При подаче посыпала зеленью 👇👉

Сытный ароматный суп готов!
В мясном и постном варианте вкусен по-своему.
Пока весна не сильно радует нас теплом, и такой супец отлично согревает после прогулки.

Еще по весне я проращиваю маш, нут и микрозелень -

вкусно и очень полезно добавлять в салаты и другим блюдам.

-7

В пост блюда с бобовыми заменят вам белок,
загляните в подборку с рецептами

Блюда из бобовых не только для вегетарианцев | Не Просто Еда | Дзен

Постные и вегетарианские блюда собраны тут:

ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Супы
578,6 тыс интересуются