Пишу о своём опыте бюджетного ремонта в 1-комнатной хрущёвке. Рассказываю про каждый этап.
После того как я покрыла ванну акрилом, надо было думать что делать со стенами. Стены были неровные, покрашены ужасной зелёной краской, где-то были вмятины и дырки. Сначала отмыла стены, потом с помощью шпаклёвки на основе гипса замазала дырки и неровности и оставила всё это сохнуть на сутки. На следующий день приступила к поклейке панелей ПВХ.
Долго думала какие панели покупать для ванны. Плиткой обклеивать дорого. Сама плитка дорогая и нужно платить за работу мастеру. У меня изначально была цель сделать максимально бюджетный ремонт. Финансы были ограничены. Решила попробовать панели ПВХ. Это мой первый опыт работы с такой плиткой и первый опыт такого масштабного ремонта. Заказала на Wildberries комплект ПВХ, бордюрную самоклеящую ленту, жидкие гвозди. Постепенно стала клеить. Наносила жидкие гвозди на панель и прижимала их к стенке, держала 2-3 минуты. Следующую панель клеила так, чтобы не было видно стыков, внахлёст. Измеряла и клеила следующие. При необходимости обрезала канцелярским ножом. В конце замазывала швы. Далее клеила бордюрную ленту на стыки между ванной и панелями, на уголки.
Это очень кропотливая работа. На это у меня ушло 2 дня. Панель выбирала с объемным геометрическим рисунком, чтобы скрыть неровности стен. У меня это получилось.
Работать с такими панелями тяжело, в следующий раз я бы их не купила. Есть самоклеящие панели ПВХ, с которыми работать проще. На ванну ушло 1,5 упаковки панелей ПВХ, 5 бордюрных лент и один тюбик жидких гвоздей и много усилий. 😅
P.S.: Прошло 4 месяца с того момента, когда я поклеила панели в ванной. Они держатся, ничего не отпало. Смотрится очень стильно. Если сильно не присматриваться, то выглядит как плитка. Мыть их удобно.
Если статья понравилась, поставьте лайк.👍🏻
Напишите о своём опыте бюджетного ремонта в комментариях. Буду рада услышать советы.