Найти в Дзене

Пошаговый рецепт приготовления шавермы (шаурмы)

Я уже публиковала рецепт домашней шавермы на своём канале Мой Источник Силы.

Сейчас хочу поделиться пошаговым приготовлением.

В самом начале нужно подготовить куриное филе: порезать полосками и обсыпать приправой для курицы. Убрать на несколько часов холодильник.

Делаем соус: в равных частях берем майонез и сметану (у меня они жирные 67% и 20% соответственно), добавляем соль и специи по вкусу (я использую итальянские травы, сладкую паприку, смесь перцев), а также измельчённый чеснок (несколько зубчиков). Ставим соус настаиваться в холодильник.

Соус
Соус

Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе готово.
Куриное филе готово.

Нам нужны салатные листья и овощи: огурец, помидоры, перец сладкий (летом мама выращивала помидоры и перец разных цветов – было не только очень вкусно из домашних овощей, но и необыкновенно красиво). Режем их брусочками. Сразу раскладываем на порции.

Листья салата
Листья салата
Помидоры
Помидоры
Перец и огурцы
Перец и огурцы

Мне нравится готовить с Армянским лавашем (пока из тех, что есть в ближайших магазинах, это Арнаут). Пшеничный ролл тоже использую, но иногда (когда нет лаваша свежей датой).

Лаваш весом в 200 г
Лаваш весом в 200 г
Лаваш от Арнаут
Лаваш от Арнаут

Лаваш делим на 4 части. Можно заворачивать шаверму на обеих его сторонах. Мне нравится – поджаренной стороной снаружи, если не использовать в конце гриль.

Так лаваш выглядит с разных сторон.
Так лаваш выглядит с разных сторон.
4 части лаваша
4 части лаваша

Собираем шаверму

Можно начинать готовить!
Можно начинать готовить!

Лаваш смазываем соусом.

Смазали лаваш соусом.
Смазали лаваш соусом.

Кладем салатные листья.

Салат
Салат

Теперь нужно разложить овощи (отступив снижу и немного слева): огурцы, перец, помидоры.

Огурцы
Огурцы
Перец
Перец
Помидоры
Помидоры

Теперь поливаем соусом.

Соус
Соус

На соус кладем кусочки филе.

Филе
Филе

Теперь нужно снова разложить овощи: огурцы, перец, помидоры.

Слой огурцов
Слой огурцов
Слой перца
Слой перца
Слой помидор
Слой помидор

Теперь все слои накрываем салатным листом.

У меня один большой. Если листья не очень большие, то нужно несколько
У меня один большой. Если листья не очень большие, то нужно несколько

Подгибаем лаваш снизу, а затем слева.

Подгибаем снизу
Подгибаем снизу
Подгибаем сбоку
Подгибаем сбоку

Закручиваем шаверму.

Готово
Готово

Дальше делаем еще 3 шавермы.

Можно намазать лаваш с другой стороны
Можно намазать лаваш с другой стороны
Очень вкусно шаверма сочетается с соком
Очень вкусно шаверма сочетается с соком
Это у меня одна порция)))
Это у меня одна порция)))
Нужно есть сразу)))
Нужно есть сразу)))
Если шаверма закручена светлой стороной лаваша наружу, то ее будет можно красиво поджарить на гриле
Если шаверма закручена светлой стороной лаваша наружу, то ее будет можно красиво поджарить на гриле
Можно и не обжаривать. Тоже очень вкусно
Можно и не обжаривать. Тоже очень вкусно
Такой вариант порций
Такой вариант порций
Можно одну поджарить на гриле. Но в это раз не хотелось. Все-таки без обжарки шаверма "легче" получается. Гриль использую, когда  холодно дома или очень голодная
Можно одну поджарить на гриле. Но в это раз не хотелось. Все-таки без обжарки шаверма "легче" получается. Гриль использую, когда холодно дома или очень голодная
Без обжарки овощи очень свежи и хрустящие
Без обжарки овощи очень свежи и хрустящие
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сытно и вкусно)))
Сытно и вкусно)))

Шаурма
9600 интересуются