Я уже публиковала рецепт домашней шавермы на своём канале Мой Источник Силы.
Сейчас хочу поделиться пошаговым приготовлением.
В самом начале нужно подготовить куриное филе: порезать полосками и обсыпать приправой для курицы. Убрать на несколько часов холодильник.
Делаем соус: в равных частях берем майонез и сметану (у меня они жирные 67% и 20% соответственно), добавляем соль и специи по вкусу (я использую итальянские травы, сладкую паприку, смесь перцев), а также измельчённый чеснок (несколько зубчиков). Ставим соус настаиваться в холодильник.
Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Нам нужны салатные листья и овощи: огурец, помидоры, перец сладкий (летом мама выращивала помидоры и перец разных цветов – было не только очень вкусно из домашних овощей, но и необыкновенно красиво). Режем их брусочками. Сразу раскладываем на порции.
Мне нравится готовить с Армянским лавашем (пока из тех, что есть в ближайших магазинах, это Арнаут). Пшеничный ролл тоже использую, но иногда (когда нет лаваша свежей датой).
Лаваш делим на 4 части. Можно заворачивать шаверму на обеих его сторонах. Мне нравится – поджаренной стороной снаружи, если не использовать в конце гриль.
Собираем шаверму
Лаваш смазываем соусом.
Кладем салатные листья.
Теперь нужно разложить овощи (отступив снижу и немного слева): огурцы, перец, помидоры.
Теперь поливаем соусом.
На соус кладем кусочки филе.
Теперь нужно снова разложить овощи: огурцы, перец, помидоры.
Теперь все слои накрываем салатным листом.
Подгибаем лаваш снизу, а затем слева.
Закручиваем шаверму.
Дальше делаем еще 3 шавермы.