Я уже публиковала рецепт домашней шавермы на своём канале Мой Источник Силы. Сейчас хочу поделиться пошаговым приготовлением. В самом начале нужно подготовить куриное филе: порезать полосками и обсыпать приправой для курицы. Убрать на несколько часов холодильник. Делаем соус: в равных частях берем майонез и сметану (у меня они жирные 67% и 20% соответственно), добавляем соль и специи по вкусу (я использую итальянские травы, сладкую паприку, смесь перцев), а также измельчённый чеснок (несколько зубчиков). Ставим соус настаиваться в холодильник. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Нам нужны салатные листья и овощи: огурец, помидоры, перец сладкий (летом мама выращивала помидоры и перец разных цветов – было не только очень вкусно из домашних овощей, но и необыкновенно красиво). Режем их брусочками. Сразу раскладываем на порции. Мне нравится готовить с Армянским лавашем (пока из тех, что есть в ближайших магазинах, это Арнаут).