Найти в Дзене

Приготовление соуса для шавермы/шаурмы: тут нет мелочей

Оглавление

Кто уже не первый раз на моем канале, знает, что я люблю шаврему.

Есть пошаговый рецепт приготовления как в статье, так и в видео.

Рецепт соуса тоже есть.

То, что можно увидеть в видеорецепте - там я добавила красный сушеный болгарский перец. Мне с ним соус очень понравился.

Очень ароматный и вкусный.
Очень ароматный и вкусный.

Также люблю использовать свежемолотый перец.

Покупала в Fix Price.
Покупала в Fix Price.

Могу сказать, что иногда добавляю французские, а иногда итальянские травы для приготовления соуса.

Ароматные!
Ароматные!

Бывает, что беру и копченую паприку, а когда - сладкую.

Хорошая паприка.
Хорошая паприка.

И, что очень важно, как по мне, так это - чтобы сметана была жирная.

Например, такая.
Например, такая.

И, попробовав разные майонезы, пришла к выводу, что Махеев с жирностью 67% (с лимонным соком и с перепелиным яйцом) - один из лучших вариантов.

Мои фавориты!
Мои фавориты!

Мне кажется, именно от майонез очень зависит вкус соуса. Поэтому обязательно покупаю именно такой.

Безусловно, все важно. Нет мелочей.

И я делаю соус только перед приготовлением шавермы. Никогда не оставляю на другой день.

Всем СПАСИБО, что зашли ко мне.

Подписывайтесь на канал.

Ставьте лайки.

Пишите комментарии.

До скорых встреч!

Шаурма
9600 интересуются