Мы часто готовим шаверму/шаурму дома.
Обычно брали лаваш на рынке (до того, как переехали).
Сейчас, в основном, покупаем лаваш в магазине у дома.
Этот вариант - пока самый любимый у меня.
Когда его нет в магазине или дата выработки не свежая, то заменяем лаваш роллом.
По моему наблюдению, роллы почти у всех производителей одинаковые.
Не очень люблю из них готовить.
Недавно в "Ленте" покупала такой лаваш.
Для меня лучший вариант – это армянский лаваш.
У моего МЧ был коллега армянин, так он продавал нам лаваш – это было очень вкусно и всегда качественно, но коллега уехал; надо найти теперь похожий продукт.
Он продавал нам большими партиями по 50 шт. Я их замораживала. Было очень удобно. Разморозка была всего 30 минут! Вкус не сильно менялся.
...Как-то была я в грузинском кафе. Съела хачапури, выпила кофе. Купила лепешку домой.
Смотрю, а там у них продается шаверма, завернутая в лаваш, который одинв один как тот, что нам друг армянин продавал.
Спрашиваю сотрудников: можно ли купить отдельно лаваш такой (ведь готовят они прямо в кафе). Слышу, что нет.
Ну, ладно. Тогда прошу сказать, у кого они покупают. И что в ответ: мы не знаем.
...Может, тайна какая.
Я такую им идею для поднятия продаж подала. Эх! Упускают такие шансы. Я бы сама купила штук 50 сразу: себе, брату, родителям, сестре...
Что вы предпочитаете в шаверме/шауреме: ролл или лаваш?