Найти в Дзене
Демократия в опасности

Newsweek: "Россию захлестнуло цунами банкротств". Комментарии американцев

"Россию захлестнуло цунами банкротств", - с таким названием вышла статья на американском новостном издании Newsweek. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Newsweek
Источник фото: Newsweek

Американская газета пишет, что в России наблюдается резкий всплеск корпоративных банкротств. Об этом говорится в докладе, опубликованном на фоне того, как Владимир Путин надеется на то, что компании будут платить больше налогов, чтобы можно было выполнить социальную программу государства, а экономика, пострадавшая от санкций, продолжает сталкиваться с турбулентностью.

Деловая газета «Коммерсант», на которую ссылается Newsweek, сообщила, что за первые два месяца 2024 года количество банкротств корпораций выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — и эксперты прогнозируют рост неплатежеспособности в будущем.

Бартош Савицкий, рыночный аналитик Conotoxia Fintech, сообщил Newsweek, что российские фирмы сталкиваются с проблемами рефинансирования, «поскольку начинают проявляться последствия ужесточения денежно-кредитной политики».

"Ъ" сообщил, что в январе и феврале этого года 571 и 771 компания были признаны банкротами соответственно — на 57 и 61 процент больше, чем за те же месяцы 2023 года, ссылаясь на судебные протоколы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве страны.

Независимое новостное издание The Bell, освещающее российскую экономику, прокомментировало выводы " Коммерсанта", заключив, что число банкротств не является "аномально" высоким, но "гораздо большее беспокойство могут вызвать попытки сдержать этот рост путем смягчения требований к должникам".

В прошлом году Верховный суд России предложил поднять планку долга при банкротстве с 300 000 рублей до 2 миллионов рублей, что сократит количество случаев неплатежеспособности на 40 процентов, но затруднит кредиторам взыскание небольших долгов. Правительство эту идею не поддерживает.

Посмотрим, какие комментарии оставляют американцы под этой статьёй.

LeQuill (👍16 👎0):

Инфляция в российской экономике является результатом сдерживаемого спроса на фоне постоянно сокращающегося предложения и нехватки рабочей силы. Похмелье от всех этих государственных расходов будет тяжелым. Удивительно, что россияне так мало знают о прикладной экономике.

Bob Bear (👍10 👎0):

Это слабость рубля!
Каждый раз, когда в России/Советском Союзе возникают экономические проблемы, люди покупают вещи, потому что они стоят больше, чем деньги!
Это вызывает временный дефицит, но в будущем экономике грозит упадок!

Ab Normal (👍16 👎0):

Инфляция в России с начала 2022 года превысила 32%.
Процентная ставка составляет 16%.
Единственная причина положительного ВВП – это оборонное производство. Это все государственные деньги. Никаких личных денег.
Рубль практически ничего не стоит, а россиянам запрещено покупать иностранную валюту.
Путин продает нефть с большой скидкой Индии и Китаю. Он должен принимать оплату в рупиях и юанях.
Россияне мерзнут в своих домах, потому что нет печного топлива.
Экономика России находится на аппарате жизнеобеспечения.

Auvo Aarnela (👍13 👎0):

Россия – опасное государство. Любой россиянин, который не обеспечивает страну, потерпит крах своего бизнеса.

FabricatorGeneral (👍18 👎0):

Путин полон решимости воспроизвести величайшие хиты Советского Союза... включая его распад.

Jean Lamb (👍1 👎0):

Я полагаю, что банкротство лучше, чем выпасть из высокого окна, но это все равно нехорошо.

USDeclines2024 (👍0 👎5):

Тем временем, если мы сами посмотрим в зеркало:
"В феврале количество корпоративных банкротств в США выросло из-за резкого роста числа заявок в сфере здравоохранения", - S&P Global, 7 марта 2024 г.
"Списания с кредитных карт и просрочки достигли 12-летнего максимума", - Inside ARM, 4 марта 2024 г.

Оригинал статьи и больше комментариев: Newsweek

Спасибо за внимание!

Цунами
5926 интересуются