Зима уже позади, но пока еще не сдает свои права. На улице все признаки весны, но все же еще холодно. В это время нашим организмам очень нужны витамины, но и от мяса отказываться еще рановато. У нас еще не наступил Великий Пост, и я предлагаю приготовить пару вкусных и витаминных салатиков, которые многим понравятся.
Салат "Мясное чудо"
Ингредиенты:
- говядина - 200 г;
- помидоры-черри - 12 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу
Заправка:
- масло растительное - 3 ст. л.;
- уксус 6 % - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление
Нежирную говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать вдоль волокон тонкими полосками.
Помидоры-черри вымыть, разрезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычные свежие помидоры, которые нарезаются произвольно.
Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую и остудить в проточной воде. Почистить, разрезать пополам и нарезать полосочками.
Приготовить заправку: смешать в стеклянной посуде масло растительное, сметану, горчицу, уксус и добавить растертые очищенные зубчики чеснока (можно пропустить через пресс). Все компоненты интенсивно размешать вилкой до получения однородной массы.
Салат выложить в блюдо, посолить по вкусу, поперчить, добавить заправку и аккуратно перемешать. Дать постоять в миске полчаса в холодильнике.
На красивое блюдо выложить листья салата, а сверху выложить мясной салат горкой. По желанию, сверху можно посыпать зеленью, кунжутом или украсить веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат "Зимний"
Хоть салат и называется "Зимний", но и ранней весной он тоже будет актуален.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- говядина 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- огурцы бочковые соленые или маринованные - 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный - 0,5 банки;
- лук репчатый - 1 маленькая головка;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить.
Картофель и морковь варятся отдельно, так как у них разное время варки, до готовности. Овощи остудить и почистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной водой и тоже почистить.
Лук почистить и помыть.
Мясо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Картофель, морковь и яйца - примерно одинаковым кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы - тоже небольшим кубиком.
Все ингредиенты сложить в общее блюдо, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Салат готов! Но лучше его перед подачей убрать ненадолго в холодильник.
Подавать можно прямо в салатнике, или выложить на блюдо горкой, украсив листиками салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#салаты #мясные блюда #праздничные блюда #кулинария