Найти тему
Я теперь живу в селе

Салаты из свежей белокочанной капусты

Оглавление

Уже июнь, и в наших магазинах появилась свежая молодая капуста. Это значит, что пришло время делать вкусные и полезные салатики. Конечно же, салаты можно делать и из поздних сортов капусты, но из ранней они получаются вкуснее.

Существует большое количество рецептов салатов из свежей белокочанной капусты, и я вам предлагаю те рецепты, которые мне нравятся больше всего.

1.Салат из капусты и моркови

Это пожалуй самый обычный и распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг (1 небольшой кочан молодой капусты, или пол кочана позднеспелой);
  • Морковь - 1 шт. среднего размера;
  • Зелень и перец молотый - по желанию;
  • Лук репчатый, также по желанию - пол луковицы;
  • Соль, сахар, сок лимона - по вкусу;
  • Масло оливковое, или подсолнечное - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Капусту осматривает, снимаем завядшие и суховатые листья и моем.

Шинкуем капусту тонкой соломкой, складываем в блюдо, или миску.

Морковь моем, чистим, трем на тёрке. Отправляем к капусте.

Зелень (укроп, петрушку) моем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Лук репчатый (по желанию) - полукольцами.

В капусту добавляем соль, сахар и лимонной сок и начинаем ее мять рукой. Для этого на руку лучше надеть чистый пакет, или перчатки.

Молодую капусту сильно мять не надо - она сама по себе мягковатая, а позднюю стоит хорошо попрессовать, чтобы она слегка дала сок.

Вот теперь попробовать на соль и сахар, и если чего-то не хватает - добавить. Тут важно не переборщить.

Добавляем масло, зелень и перемешиваем. Салат перекладывает в тарелку, или в салатник. Готово, приятного аппетита!

2.Салат из белокочанной капусты со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • Свежий огурец - 1-2 шт. Небольшого размера;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию;
  • Соль, сахар, сок лимона - по вкусу;
  • Майонез - для заправки.

Приготовление

Капусту подготовить, помыть и мелко нашинковать.

Свежий огурец вымыть, обрезать кончики, попробовать: нет ли горчинки в кожице. Нарезать его тонкими брусочками, или полукольцами.

Зелень вымыть, измельчить.

Капусту посолить, добавить сахар и сок лимона, и в перчатках пожать, чтобы она стала мягче, слегка пустив сок. Добавить огурец, зелень, майонез и все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

3. Белокочанная капуста с зелёным горошком и луком

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Зелёный горошек консервированный - 0,5 банки;
  • Лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Приготовление

Капусту подготовить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.

Лук почистить, помыть, нарезать очень тонкими полукольцами.

Капусту посолить и добавить сахар, и немного подавить руками до размягчения. В нее добавить лук, зелёный горошек и масло. Все ещё раз перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

4. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • Перец болгарский - 1-2 крупных толстостенных перчин.
  • Морковь по-корейски в готовом виде - 350 г;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Соль и сахар - по вкусу.
  • Сок лимона - по вкусу.

Приготовление

Капусту подготовить, помыть и нашинковать мелкой соломкой.

Перец болгарский помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тоже мелкой соломкой. Добавить к капусте, посолить и помять руками. Сахар я редко добавляю, так что смотрите сами, как вам нравится.

Добавляем морковь по-корейски. Сбрызгиваем маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Капуста со сладкими яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • Яблоки сладких сортов - 2 шт.;
  • Клюква - 2-3 ст.л. (по желанию);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление

Капусту моем и шинкуем мелкой соломкой.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупную тёрку.

Сыр тоже натираем на крупную тёрку.

Капусту с солью и сахаром немного перетираем руками, чтобы она стала мягче. Добавляем яблоки и сыр. Перчим и заправляем майонезом. Выкладываем горкой на тарелку, или в салатник. Украшаем ягодками клюквы. Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Приглашаю вас на мой канал на Паблико:

Рецепты вкусной квашеной и маринованной капусты

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#капуста #салаты #простые салаты #белокочанная капуста #закуски

Еда
6,93 млн интересуются