Сметана — продукт кисломолочный, то есть готовят его из сливок путем сквашивания с помощью кисломолочных бактерий. Возможно, именно поэтому у многих людей возникает вопрос: а может ли прокиснуть сметана? Ответим сразу: конечно, может, как и любой продукт. Прокисание сметаны происходит из-за неправильных условий хранения, а также по истечении срока хранения. Если со сроками хранения ситуация ясна, то условия хранения следует учитывать. Температурный режим хранения сметаны (4±2) °С, но это еще не всё. А что еще важно учесть, чтобы сметана не прокисла? · Хранить сметану необходимо в холодильнике под плотно закрытой крышкой. · Нельзя оставлять в продукте ложку, даже если соблюдаются температурные условия. · Если вы купили большой объем сметаны и планируете употребить его в течение нескольких дней, лучше переложить сметану в стеклянную тару. · В готовом блюде, например, салате, сметана быстро портится, даже если хранится в холодильнике. · Кисломолочные продукты со временем набирают кислотно
Может ли прокиснуть сметана? Советы по хранению и вкусные рецепты со сметаной
8 марта 20248 мар 2024
456
1 мин