Кефир — удивительный напиток, который можно пить просто так или в качестве сопровождения вторых блюд для лучшей усвояемости. Но еще из него готовят практически весь спектр блюд — от соленых до сладких. В этой статье мы расскажем, как выбрать подходящий кефир и поделимся вкусными фирменными рецептами. Что приготовить из кефира Из кефира готовят первые блюда, выпечку, для вторых блюд — соусы. А также из него получаются вкусные и полезные напитки. Среди супов лидером можно назвать окрошку на кефире, а также он подойдет для ставшего популярным супа таратор. Соусы из кефира готовятся по старинным рецептам разных народов и незаменимы для мясных застолий, так как способствуют пищеварению и, безусловно, добавляют вкуса. Выпечка на кефире получается очень нежной и пышной. Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир. Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств,