Найти тему
Продукты Ермолино

Кипятить ли молоко?

Оглавление
Молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Молоко ТМ ЕРМОЛИНО

Польза молока для организма человека

Сравниваем сырое и обработанное молоко

Натуральное молоко — основа жизни всех млекопитающих на земле. В его составе — все полезные элементы, благодаря которым организм может расти, не получая другой пищи в течение длительного срока. Соответственно, настоящее молоко в своем естественном виде или как мы говорим, сырое, можно считать самым полезным. Тогда зачем его кипятить?

Причины тут две.

Первая: кипяченое молоко дольше хранится. В холодильнике такое молоко может простоять до недели.

Вторая: все возможные болезнетворные бактерии погибают при кипячении, и вероятность получения заболевания через молоко снижается до нуля.

Сырое, необработанное молоко хранится в холодильнике до десяти часов, а далее кисломолочные бактерии начинают сквашивать его. Необработанное молоко — «живое», и нет никакой гарантии отсутствия в нем ненужных живых организмов.

Если сравнивать полезность сырого и кипяченого молока, то учёные отмечают, что количество полезных веществ при нагреве меняется. Так, чувствительны к температуре витамины группы В, как минимум на 24% снижается их содержание после кипячения. Такой важный элемент молока, как белок, также теряет свои свойства по усвояемости организмом, и человек получает меньше полезного строительного материала.

Еще один важный аспект в сравнении кипяченого и сырого молока — это вкусовые качества. Многим людям не нравится пить кипяченое молоко, они находят его вкус не таким приятным, как у сырого молока.

Как же получить максимально полезное и безопасное натуральное молоко?

Выход был найден еще в прошлом веке — молоко стали пастеризовать. Щадящий метод обработки молока, позволяющий убить болезнетворные бактерии, в то же время минимально влияющий на полезный белок и витамины, обеспечил нам идеальный продукт — молоко пастеризованное.

При пастеризации молоко кратковременно нагревается до температуры 65-85 градусов, в зависимости от метода. В результате вкусовые качества молока остаются на высоком уровне. Нежный, любимый многими сливочный вкус свежего натурального молока плюс сохраненная польза — вот идеальное сочетание, которое получается в пастеризованном молоке.

Конечно, если вы купили молоко на рынке, то лучший способ получения безопасного продукта — кипячение. Но во избежание рисков рекомендуем вам покупать молоко у проверенных производителей, тех, кто поставляет натуральные продукты с должной обработкой.

Мы в «ЕРМОЛИНО» гордимся нашим натуральным молоком. Получая сырье с близлежащих ферм Калужской области, наше производство проводит качественную пастеризацию, получая качественный продукт.

Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО
Здесь делают молоко ТМ ЕРМОЛИНО

Попробуйте и убедитесь, что вопрос — кипятить или нет, отпадет сам собой. Качественное молоко кипятить не требуется.

Ждем вас в наших фирменных магазинах.