Польза молока для организма человека Сравниваем сырое и обработанное молоко Натуральное молоко — основа жизни всех млекопитающих на земле. В его составе — все полезные элементы, благодаря которым организм может расти, не получая другой пищи в течение длительного срока. Соответственно, настоящее молоко в своем естественном виде или как мы говорим, сырое, можно считать самым полезным. Тогда зачем его кипятить? Причины тут две. Первая: кипяченое молоко дольше хранится. В холодильнике такое молоко может простоять до недели. Вторая: все возможные болезнетворные бактерии погибают при кипячении, и вероятность получения заболевания через молоко снижается до нуля. Сырое, необработанное молоко хранится в холодильнике до десяти часов, а далее кисломолочные бактерии начинают сквашивать его. Необработанное молоко — «живое», и нет никакой гарантии отсутствия в нем ненужных живых организмов. Если сравнивать полезность сырого и кипяченого молока, то учёные отмечают, что количество полезных веществ при