Найти в Дзене
Худею и не только

Про офисные подарки к 8 марта

Привет дорогим читателям! Мне, как написано в описании канала, уже много лет, и из этих своих долгих лет жизни я почти 20 лет работаю в разных конторах. И естественно, каждый год в каждой конторе нас, женщин, поздравляют с 8 марта, это традиция. Как и мы поздравляли мужчин каждый год 23 февраля. Честно говоря, давно пора отменить эти дурацкие «гендерные» праздники, но уж очень затяжная у нас в России зима и как-то хочется разбавить унылые месяцы после Нового года чем-то веселым и ярким. Праздники 23 февраля и 8 марта отлично подошли и вписались, и даже стали официальными выходными днями для работающих людей.

Итак, что мне дарили на работе за много лет на 8 марта и какие подарки наиболее запомнились.

Самые дешевые подарки были в тех конторах, где работало много женщин и гораздо меньше мужчин - букет тюльпанов, коробочка «рафаэлок», бутылка шампанского(это все отдельные подарки, а не все вместе). Мы, женщины, кстати, относились с пониманием и радовались даже такой мелочи. Ну, если к ней в придачу еще и отпускали пораньше домой.

Самые креативные подарки были в конторах, где работало больше молодых людей – какие-то композиции из орхидеи в прозрачном контейнере, сертификат в SPA-салон(свой я выгодно поменяла у коллеги на два дня к моему отпуску), стенгазеты какие-то клеили-рисовали, где были фото женской части коллектива и стихи.

Самые официальные подарки – ежедневник/ручка, дорогие и стильные, в сопровождении обязательного букета, или чайная пара в подарочной круглой коробке, тоже плюс букет.

Помню 8 марта 2006 года, это как раз была «зима столетия», когда температура в феврале была 30-35 градусов ниже нуля. И 8 марта было еще минус двадцать. Нам подарили розы – кто-то из мужчин съездил на оптовую базу и купил несколько огромных коробок с розами – они там лежали, переложенные бумагой, видимо, как привезли их самолетом из Бразилии, так и продали. Мужчины нам щедро раздарили по 7 штук, без всякой упаковки, мы их как смогли, замотали в газеты и вечером понесли домой. Естественно, розы замерзли и умерли еще по дороге. Дома я их просто выкинула(зачем тащила, спрашивается? Могла бы по дороге в урну отправить)

Самым дурацким и бессмысленным подарком были сертификаты на 500 рублей в магазин Л’Этуаль. Понятно, что на 500 р там можно было купить максимум блеск для губ и ради одного этого блеска ехать в ближайший магазин было неохота. А сертификат надо было использовать до 10, что ли, марта. Ну, мы отдали свои сертификаты девушке, которая хотела купить дорогие духи, а она нам вернула по 500р наличкой. Такой взаимовыгодный обмен.

А самым лучшим подарком на 8 марта был «девичник» в 2009 году. Я тогда работала в конторе, которая занималась программным обеспечением и электроникой. Там работали почти поголовно мужчины и мы – пять женщин, которые занимались бухгалтерией. Нам оплатили ресторан карибской кухни и отправили туда одних. Без мужчин. Это было счастье и лучший подарок! Мы наелись вкуснейшей еды, напробовались самых разных коктейлей, натанцевались ламбаду и «бамболейо» и счастливые, разъехались в 2 часа ночи на такси по домам. До сих пор остались прекрасные воспоминания и фото наших счастливых лиц.

Потому что лучший подарок для женщины – мужчины, мотайте на ус, если вы меня читаете – дать ей много вкусной еды, которую ей не надо самой готовить, а потом мыть посуду, шампанского и музыку с танцами – и оставить ее в покое.

Всех с наступающим женским праздником!

P.S. Фото взято из интернета, к автору статьи не имеет никакого отношения.

Источник: fotoxcom.ru
Источник: fotoxcom.ru