Цыплёночек вытянул на полтора кило. Жирный, однако, цыплёнок). Позиционируется как отборное куриное мясо с натуральными специями.
Мне всегда было интересно, как выглядят ненатуральные специи? И есть ли вообще такие?
Вскрываю упаковку. Внутри здоровенная курица (цыплёнок) обмазанная маринадом. Запах вполне приятный.
Оставляю полежать минут 15-20.
Для готовки нужна большая сковородка диаметром 27 см.
Ставим на плиту, льём пару ложек масла, прогреваем пару минут.
Кладём аккуратно нашего цыпу, как раз поместился в сковороде. Огонь убавляем на ниже среднего. Иначе пригорит, тушка толстая и не пропечётся.
На тушку тарелку, на тарелку груз. У меня кастрюля с водой 3-х литровая.
Жарим 10 минут.
Снимаем груз с тарелкой, курицу переворачиваем. Подрумянилась, но внутри ещё сырая.
Снова накрываем тарелкой и груз сверху ставим.
Жарим ещё 10 минут.
Снимаем всё с курицы и переворачиваем. Поджарилась до румяной корочки, выглядит вполне аппетитно. Но прожарится ещё не прожарилась. Для цыплёнка табака очень толстая.
Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на малом огне ещё по 10 минут с каждой стороны.
Протыкаем ножом или зубочисткой в толстом месте. Если сок идёт прозрачный, значит курочка готова.
Перекладываем в тарелку, режем на порционные кусочки, раскладываем и подаём на стол.
Пробуем
Курица получилась вкусная и сочная, мясо нежное, вкус маринада тоже не приторный, как иногда бывает, а вполне приличный.
Удобно тем, что делать практически ничего не нужно, открыл упаковку, выдержал немного, закинул на сковородку, перевернул пару раз и готово.
Если готовить в духовке, то и переворачивать не нужно. Но в духовке, думаю, часа полтора нужно выдержать при 180 градусах и поддон с водичкой вниз поставить.
Нужно будет попробовать в духовочке приготовить.
В общем, брать можно, вполне годная курочка
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё пара обзоров Вашему вниманию: