Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю цыплёнка табака от "РОКОКО" из Пятёрочки на сковородке. Делюсь мнением

Оглавление

Цыплёночек вытянул на полтора кило. Жирный, однако, цыплёнок). Позиционируется как отборное куриное мясо с натуральными специями.

Мне всегда было интересно, как выглядят ненатуральные специи? И есть ли вообще такие?

Вскрываю упаковку. Внутри здоровенная курица (цыплёнок) обмазанная маринадом. Запах вполне приятный.

-2

Оставляю полежать минут 15-20.

Для готовки нужна большая сковородка диаметром 27 см.

Ставим на плиту, льём пару ложек масла, прогреваем пару минут.

Кладём аккуратно нашего цыпу, как раз поместился в сковороде. Огонь убавляем на ниже среднего. Иначе пригорит, тушка толстая и не пропечётся.

-3

На тушку тарелку, на тарелку груз. У меня кастрюля с водой 3-х литровая.

Жарим 10 минут.

Снимаем груз с тарелкой, курицу переворачиваем. Подрумянилась, но внутри ещё сырая.

-4

Снова накрываем тарелкой и груз сверху ставим.

-5

Жарим ещё 10 минут.

Снимаем всё с курицы и переворачиваем. Поджарилась до румяной корочки, выглядит вполне аппетитно. Но прожарится ещё не прожарилась. Для цыплёнка табака очень толстая.

-6

Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на малом огне ещё по 10 минут с каждой стороны.

-7

Протыкаем ножом или зубочисткой в толстом месте. Если сок идёт прозрачный, значит курочка готова.

Перекладываем в тарелку, режем на порционные кусочки, раскладываем и подаём на стол.

Пробуем

Курица получилась вкусная и сочная, мясо нежное, вкус маринада тоже не приторный, как иногда бывает, а вполне приличный.

-8

Удобно тем, что делать практически ничего не нужно, открыл упаковку, выдержал немного, закинул на сковородку, перевернул пару раз и готово.

Если готовить в духовке, то и переворачивать не нужно. Но в духовке, думаю, часа полтора нужно выдержать при 180 градусах и поддон с водичкой вниз поставить.

Нужно будет попробовать в духовочке приготовить.

В общем, брать можно, вполне годная курочка

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Ещё пара обзоров Вашему вниманию: