Вкуснее скумбрии не пробовал, теперь солить её буду только так. Очень нежная, малосольная и шикарная рыба получается.
Как только я её не солил: и сухим способом, и быстрым, и в рассоле в различных вариантах. И, наконец, нашёл оптимальный рецепт. Причем, очень простой и быстрый. Рыбкой можно лакомиться через сутки, даже чуть меньше.
Но именно через сутки получается самая вкусная, кусочков 4-5 можно схомячить просто так, с хлебушком. А уж с картошечкой, да под рюмашку…мммм…. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, как вкусно получится.
Рецепт на 2 крупные или 3 средние рыбки. В общем, все по-порядку…
ГОТОВИМ
Скумбрию размораживаем в холодильнике, можно не до конца. Промываем и обсушиваем.
Отрезаем хвосты с головами, вычищаем брюшко от кишок и черноты.
Далее режем тушки на кусочки примерно по 2-3 см толщиной
Берём чистую литровую банку. Складываем в неё кусочки рыбы до верха, сколько влезет. У меня из трех рыбок влезло две с половиной.
Оставляем банку с рыбой и готовим рассол
В кастрюлю вливаем пол литра воды, ставим на плиту.
Всыпаем две столовые ложки соли с небольшой горкой и столовую ложку сахара без горки.
Туда же 5 горошин душистого перца и 10 чёрного или смеси перцев горошком. Кладём 2 лавровых листика и доводим рассол до кипения.
Кипятим помешивая пару минут до растворения соли, выключаем плиту и остужаем рассол. Можно в тазик с холодной водой поставить, чтобы быстрее охладился.
Заливаем рассолом рыбу в банке до верха. Немного рассола даже осталось.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Всё!
Через сутки пробуем вкуснейшую малосольную скумбрию. Хранить в холодильнике можно с неделю, хотя съедается такая рыбка намного быстрее.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут ВАм понравиться: