Ну, очень вкусная рыбка получается. Каждый день, конечно, накладно вкушать такой деликатес, а на праздник или торжественный ужин будет очень кстати. Готовить можно в духовке или на сковородке. Сегодня выберем сковородку. Рецепт действительно очень простой, справится любой некулинар. Поехали… Пропорции продуктов в закреплённом комментарии ниже Сёмгу брали на рынке уже напиленную стейками. У нас по 1800 за кило. Два стейка около пол кило вытянули Размораживаем сёмгу в холодильнике, далее на разделочную доску, солим, перчим и даём полежать минут 15-20. Можно лимонным соком сбрызнуть каждый кусочек. В стакан вливаем сливки. Можно просто немного присолить, а лучше вместо соли добавить столовую ложку соевого соуса. И на соль будет нормально, и вкус будет лучше. Если соевый соус не нравится, то добавьте пол чайной ложки соли. Вместо сливок можно развести водой 2-3 столовые ложки сметаны, но сливки предпочтительнее. Греем сковороду с ложкой масла. Можно как растительное, так и сливочное или см
Готовлю шикарную рыбу на сковородке за 15 минут: сёмга в сливочном соусе "ум отъешь" (простой рецепт)
25 января 202425 янв 2024
2501
1 мин