Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю шикарную рыбу на сковородке за 15 минут: сёмга в сливочном соусе "ум отъешь" (простой рецепт)

Ну, очень вкусная рыбка получается. Каждый день, конечно, накладно вкушать такой деликатес, а на праздник или торжественный ужин будет очень кстати. Готовить можно в духовке или на сковородке. Сегодня выберем сковородку. Рецепт действительно очень простой, справится любой некулинар. Поехали… Пропорции продуктов в закреплённом комментарии ниже Сёмгу брали на рынке уже напиленную стейками. У нас по 1800 за кило. Два стейка около пол кило вытянули Размораживаем сёмгу в холодильнике, далее на разделочную доску, солим, перчим и даём полежать минут 15-20. Можно лимонным соком сбрызнуть каждый кусочек. В стакан вливаем сливки. Можно просто немного присолить, а лучше вместо соли добавить столовую ложку соевого соуса. И на соль будет нормально, и вкус будет лучше. Если соевый соус не нравится, то добавьте пол чайной ложки соли. Вместо сливок можно развести водой 2-3 столовые ложки сметаны, но сливки предпочтительнее. Греем сковороду с ложкой масла. Можно как растительное, так и сливочное или см
Оглавление

Ну, очень вкусная рыбка получается. Каждый день, конечно, накладно вкушать такой деликатес, а на праздник или торжественный ужин будет очень кстати.

Готовить можно в духовке или на сковородке. Сегодня выберем сковородку.

Рецепт действительно очень простой, справится любой некулинар. Поехали…

Пропорции продуктов в закреплённом комментарии ниже

ГОТОВИМ

Сёмгу брали на рынке уже напиленную стейками. У нас по 1800 за кило. Два стейка около пол кило вытянули

Размораживаем сёмгу в холодильнике, далее на разделочную доску, солим, перчим и даём полежать минут 15-20. Можно лимонным соком сбрызнуть каждый кусочек.

-2

В стакан вливаем сливки. Можно просто немного присолить, а лучше вместо соли добавить столовую ложку соевого соуса. И на соль будет нормально, и вкус будет лучше. Если соевый соус не нравится, то добавьте пол чайной ложки соли.

-3
Вместо сливок можно развести водой 2-3 столовые ложки сметаны, но сливки предпочтительнее.

Греем сковороду с ложкой масла. Можно как растительное, так и сливочное или смесь того и другого.

Кладём стейки на сковородку и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Огонь чуть ниже сильного. В муке сёмгу валять не нужно.

-4

Далее вливаем сливки и тушим 3 минуты, переворачиваем стейки и тушим ещё столько же.

-5

Все, рыба готова! Шикарная сёмга в обалденном сливочном соусе. Специй, кроме перца, я больше не добавлял. На мой взгляд, они не нужны.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: