Найти тему

В СССР эту закуску готовили на праздники, в том числе и на 8 марта. Вкусно, а стоит сущие копейки

В нашей семье минтай в обычные дни не ели даже коты. А вот в праздник эта рыба занимала свое почетное место на праздничном столе. И не просто минтай, а в томатном маринаде.

Как правильно приготовить минтай под маринадом. Рецепты. Рыба. Закуски. Вкусно.
Как правильно приготовить минтай под маринадом. Рецепты. Рыба. Закуски. Вкусно.

Все ингредиенты этой закуски и сейчас недороги и доступны каждому. Готовится закуска очень просто всего за 30 минут. Приготовьте её для весеннего женского праздника или на свой день рождения.

Рецепты. Вкусные рецепты на каждый день.
Рецепты. Вкусные рецепты на каждый день.

Почему минтай под томатным соусом был популярным в СССР?

- Минтая — это качественная и недорогая рыба, которая, в отличие от мяса или курицы, была доступна в магазинах. Она подходит для разных способов приготовления.

- Томатная паста, репчатый лук и морковь — это ароматные и сочные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с минтаем.

- Кисловатый маринад из помидоров или томатной пасты, моркови, лука и небольшого количества уксуса придает рыбе особый вкус и аромат.

Минтай под маринадом (праздничная закуска)

Ингредиенты

(на 5-6 порций)

Минтай под маринадом. Домашние рецепты. Советские рецепты. СССР. Еда. Рыба
Минтай под маринадом. Домашние рецепты. Советские рецепты. СССР. Еда. Рыба
  • Минтай — 1 кг.;
  • Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.;
  • Сахар песок — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Не забудьте поставить лайк под этой публикацией!

Как приготовить минтай в маринаде

Пошаговый рецепт приготовления минтая под маринадом. Рыба. Советская кухня. Кухня СССР.
Пошаговый рецепт приготовления минтая под маринадом. Рыба. Советская кухня. Кухня СССР.
  1. Если купили минтай цельным, то отрежьте голову, удалите внутренности, почистите чешую. Нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  4. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до готовности. Овощи должны стать мягкими.
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне 5 минут.
  7. В сотейник(а лучше в чугунную сковороду с крышкой) выложите слой маринада, на него выложите обжаренный минтай и закройте слоем маринада. Закройте сотейник крышкой и оставьте на маленьком огне на 5-7 минут.

Минтай в маринаде подавайте в горячем или холодном виде. Эта закуска вкусна в обоих случаях.

Так же вы можете подать минтай под маринадом и с картофельным пюре и свежими овощами.

Советское блюдо. Рецепт из СССР. Как приготовить минтай под маринадом. Вкусно. Классический рецепт.
Советское блюдо. Рецепт из СССР. Как приготовить минтай под маринадом. Вкусно. Классический рецепт.

А вы готовите минтай под маринадом? Любите это блюдо? Жду вашего мнения в комментариях.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются