Этот рецепт курицы Хассельбак, фаршированной сыром, беконом или ветчиной, маринованным перцем халапеньо и приправленный различными специями, — это супер вкусный способ подачи куриных грудок!
Что такое метод Хассельбек?
Термин «хассельбак» изначально относился к способу приготовления картофеля и был изобретен в шведском ресторане под названием «Хассельбакен». Целый картофель нарезали тонкими ровными слоями, но не разрезали до конца, чтобы картофель все еще держался вместе.
Это создавало большую площадь поверхности, пока картофель запекался, а также позволяло наполнять отдельные слои большим количеством приправ или других ингредиентов.
Что такое курица Хассельбек?
В этом рецепте я применяю метод хасселбека к курице: нарезаю куриные грудки несколькими слоями, не разрезая их до конца, а затем начиняю каждый слой восхитительной комбинацией сыра, бекона и маринованных перцев халапеньо. Затем посыпаю куриные грудки приправами и запекаю их в духовке.
С чем подать курицу Хассельбек?
Подавайте цыпленка хасселбек с салатом или овощами по выбору, чтобы получить великолепное блюдо с низким содержанием углеводов, или, если вы хотите увеличить его объем, добавьте углеводы по вашему выбору на гарнир. Отличные варианты включают жареный картофель, картофельное пюре или приправленный жареный рис.
Изменения в рецепте возможны?
Не стесняйтесь вносить изменения, выбирая сыр, а вместо бекона вы также можете использовать копченую ветчину. А если вам не нравится острота, вы можете заменить маринованные перцы халапеньо жареным красным болгарским перцем или вяленными помидорами и добавить лист базилика в каждую щель. Пусть ваше воображение будет вашим проводником!
Рецепт курицы Хассельбек
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 4 куриные грудки без костей и кожи;
- Соль с приправами, итальянская приправа или универсальная приправа на выбор. Если приправа, которую вы используете, не содержит соли, посыпьте солью каждую куриную грудку;
- 12 ломтиков сыра на выбор, разрезанных пополам (например, швейцарский сыр, чеддер, моцарелла и т. д.);
- 12 ломтиков бекона или копченой ветчины, разрезанных пополам;
- 24 ломтика маринованных халапеньо (его можно купить на рынке или в супермаркете, или можно приготовить маринованные халапеньо в домашних условиях); если вам не нравится острота, вы можете заменить ее жареным сладким перцем или вялеными помидорами (добавьте лист базилика в каждую прорезь);
- У вас должно получиться 24 кусочка сыра и 24 кусочка бекона или ветчины. Поместите в каждую прорезь по кусочку сыра, затем по кусочку бекона/ветчины (сложите пополам, если нужно) и по ломтику маринованного перца халапеньо.
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разрезая под небольшим углом, сделайте 6 надрезов в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца (грудка должна оставаться прикрепленной к низу толщиной примерно 1 сантиметр). Посыпьте каждую куриную грудку солью с приправами или универсальной приправой.
- Переложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Ставьте лайк, пишите свое мнение о рецепте в комментариях, подписывайтесь на мой вкусный канал!