Найти в Дзене

Рецепт курицы Хассельбек — простые ингредиенты, невероятный вкус. Закуска, основное блюдо или блюдо для торжественного случая

Оглавление

Этот рецепт курицы Хассельбак, фаршированной сыром, беконом или ветчиной, маринованным перцем халапеньо и приправленный различными специями, — это супер вкусный способ подачи куриных грудок!

-2

Что такое метод Хассельбек?

Термин «хассельбак» изначально относился к способу приготовления картофеля и был изобретен в шведском ресторане под названием «Хассельбакен». Целый картофель нарезали тонкими ровными слоями, но не разрезали до конца, чтобы картофель все еще держался вместе.

Это создавало большую площадь поверхности, пока картофель запекался, а также позволяло наполнять отдельные слои большим количеством приправ или других ингредиентов.

Что такое курица Хассельбек?

-3

В этом рецепте я применяю метод хасселбека к курице: нарезаю куриные грудки несколькими слоями, не разрезая их до конца, а затем начиняю каждый слой восхитительной комбинацией сыра, бекона и маринованных перцев халапеньо. Затем посыпаю куриные грудки приправами и запекаю их в духовке.

С чем подать курицу Хассельбек?

Подавайте цыпленка хасселбек с салатом или овощами по выбору, чтобы получить великолепное блюдо с низким содержанием углеводов, или, если вы хотите увеличить его объем, добавьте углеводы по вашему выбору на гарнир. Отличные варианты включают жареный картофель, картофельное пюре или приправленный жареный рис.

Изменения в рецепте возможны?

Не стесняйтесь вносить изменения, выбирая сыр, а вместо бекона вы также можете использовать копченую ветчину. А если вам не нравится острота, вы можете заменить маринованные перцы халапеньо жареным красным болгарским перцем или вяленными помидорами и добавить лист базилика в каждую щель. Пусть ваше воображение будет вашим проводником!

Рецепт курицы Хассельбек

Ингредиенты

(на 4 порции)

-4
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • Соль с приправами, итальянская приправа или универсальная приправа на выбор. Если приправа, которую вы используете, не содержит соли, посыпьте солью каждую куриную грудку;
  • 12 ломтиков сыра на выбор, разрезанных пополам (например, швейцарский сыр, чеддер, моцарелла и т. д.);
  • 12 ломтиков бекона или копченой ветчины, разрезанных пополам;
  • 24 ломтика маринованных халапеньо (его можно купить на рынке или в супермаркете, или можно приготовить маринованные халапеньо в домашних условиях); если вам не нравится острота, вы можете заменить ее жареным сладким перцем или вялеными помидорами (добавьте лист базилика в каждую прорезь);
  • У вас должно получиться 24 кусочка сыра и 24 кусочка бекона или ветчины. Поместите в каждую прорезь по кусочку сыра, затем по кусочку бекона/ветчины (сложите пополам, если нужно) и по ломтику маринованного перца халапеньо.

Технология приготовления

-5
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разрезая под небольшим углом, сделайте 6 надрезов в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца (грудка должна оставаться прикрепленной к низу толщиной примерно 1 сантиметр). Посыпьте каждую куриную грудку солью с приправами или универсальной приправой.
  3. Переложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте примерно 20-25 минут.
-6

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Ставьте лайк, пишите свое мнение о рецепте в комментариях, подписывайтесь на мой вкусный канал!