Найти тему

"Никогда бы не подумали, что это недорогая рыба!"Мои домашние были в восторге от этого блюда: треска в лимонном соусе с каперсами

Оглавление

Если у вас есть опыт приготовления, то рыба будет готово за 20-25 минут. Простой рецепт.

Даже из бюджетной рыбы можно создать кулинарный шедевр ресторанного уровня у себя на домашней кухне. Все продукты для этого рецепта простые и доступные.

Как можно приготовить рыбу. Простой рецепт
Как можно приготовить рыбу. Простой рецепт

Если вы не можете купить каперсы, то замените их мелко нарубленными маринованными корнишонами (маленькими огурцами). Или можно заказать каперсы в Яндекс. Маркете.

На гарнир для этого блюда лучше подавать деревенский картофель , картофельное пюре или картофель запеченный по-шведски.

Рецепты на каждый день. Рыбные рецепты
Рецепты на каждый день. Рыбные рецепты

✅Сохраняйте этот рецепт в закладки или в своих социальных сетях. Радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Треска в лимонном соусе с каперсами

Ингредиенты

Рецепты с треской. Вкусно. Готовим просто
Рецепты с треской. Вкусно. Готовим просто
  • Вода — 2 литра;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Филе трески — 600 грамм;
  • Вермут — 3 ст. ложки:
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить треску в лимонном соусе с каперсами

  1. В сотейнике доведите воду до кипения. Отожмите сок 1 лимона и добавьте в кипяток. Добавьте пучок укропа, лавровый лист, сахар и варите на слабом огне 5 минут. Помешивая.
  2. Филе трески без кожи промойте под струей холодной воды, обсушить и нарезать на порционные куски. Добавить рыбу в сотейник и варить 4 минуты.
  3. Приготовьте лимонный соус с каперсами. Срежьте спиралью цедру со второго лимона и выжмите сок. В небольшом сотейнике (ковше) смешайте цедру и сок лимона, вермут, каперсы, 15 столовых ложек бульона из-под рыбы. Доведите соус до кипения. Достаньте цедру из соуса и выкиньте её. А в соус добавьте измельченные листья петрушки и сливочное масло. Взбейте соус миксером до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус. Доведите вкус солью и перцем.
  4. Треску выньте из бульона, обсушите бумажными полотенцами, выложите на полушку из картофеля и полейте соусом. По желанию оформите петрушкой и каперсами.
Треска с лимоном. Простые рыбные рецепты
Треска с лимоном. Простые рыбные рецепты

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Не забывайте ставить лайк! Оставляйте свое мнение по данному рецепту в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются