Найти тему

Рецепт изумительно «сливочного» картофельного пюре, которое можно приготовить заранее и разогреть

Оглавление

Картофельное пюре — отличный гарнир ко многим блюдам, и по этому рецепту, который можно приготовить заранее и разогреть, оно будет иметь сказочную кремовую консистенцию.

Как приготовить вкусное сливочное картофельное пюре. Подробный рецепт. Рецепты. Вкусный гарнир.
Как приготовить вкусное сливочное картофельное пюре. Подробный рецепт. Рецепты. Вкусный гарнир.

По этому рецепту получится «сливочное» пюре, которое может храниться пару дней, что делает его полезным для приготовления гарнира перед торжественными событиями и праздниками.

Перед приходом гостей его нужно будет лишь разогреть.

Рецепт смотрите чуть ниже, а пока несколько интересных фактов про картофель.

10 интересных фактов про картофель

Картофель — один из самых популярных и полезных овощей в мире.

Интересные факты про картофель. Удивительные факты про картофельное пюре. Рецепты.
Интересные факты про картофель. Удивительные факты про картофельное пюре. Рецепты.
  1. Картофель произошел из Южной Америки, где он рос в диком виде более 7000 лет назад.
  2. Картофель был привезен в Европу испанскими конкистадорами в 16 веке, но долгое время считался ядовитым и непригодным для употребления.
  3. Картофель имеет более 4000 сортов, которые отличаются по форме, размеру, цвету, вкусу и химическому составу.
  4. Картофель содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые положительно влияют на здоровье человека.
  5. Картофель является четвертым по важности продуктом питания в мире после риса, пшеницы и кукурузы.
  6. Картофель может расти почти в любых климатических условиях, даже на Марсе, как показал фильм "Марсианин" с Мэттом Дэймоном в главной роли.
  7. Картофель имеет много разных способов приготовления: его можно варить, жарить, печь, тушить, запекать, делать пюре, чипсы, крокеты, зразы и многое другое.
  8. Картофель играл важную роль в истории человечества, так как спасал от голода миллионы людей, но также становился причиной войн, болезней и миграций.
  9. Картофель имеет свой международный день, который отмечается 19 августа. А также свой музей, который находится в Идахо, США.
  10. Картофель может быть очень дорогим: самый дорогой в мире картофель стоит 500 евро за килограмм и называется La Bonnotte. Он выращивается на острове Нуармутиер во Франции и собирается вручную.

Как приготовить «сливочное» картофельное пюре

Вкусное сливочное картофельное пюре. Классический рецепт. Вкусно и просто.
Вкусное сливочное картофельное пюре. Классический рецепт. Вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Сыр сливочный — 1 упаковка (200 грамм);
  • Сыр полутвердый (типа «Российский») — 50 грамм, натертый;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;

Как приготовить самое сливочное картофельное пюре

Домашние рецепты. Как приготовить картофельное пюре. Вкусно. Картофель.
Домашние рецепты. Как приготовить картофельное пюре. Вкусно. Картофель.
  1. Для начала очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и добавьте картофель.
  2. Варите картофель 30–35 минут, пока он не станет мягкими. Вы узнаете, что он готов, когда вилка легко войдет в картофель, но кусочки сохранят свою форму.
  3. Откиньте приготовленный картофель на большой дуршлаг. После слива воды верните картофель в сухую кастрюлю и поставьте обратно на плиту.
  4. Разомните картофель на слабом огне, убедитесь что вся влага испарилась, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  5. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, сливочный сыр и тертый полутвердый сыр. Тщательно перемешайте смесь. Затем приправьте солью и молотым черным перцем.
  6. Картофельное пюре хорошо перемешайте, затем переложите в форму для запекания среднего размера. Украсьте верх картофеля несколькими кусочками сливочного масла.
  7. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекайте, пока масло не растает и картофель не прогреется.
Как приготовить сливочное картофельное пюре. Рецепты. Овощи. Картофель.
Как приготовить сливочное картофельное пюре. Рецепты. Овощи. Картофель.

Совет: если вы планируете приготовить это блюдо заранее, достаньте его из холодильника примерно за 2–3 часа до подачи, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Затем разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофель в течение 20 минут, пока он не прогреется. Благодаря этому блюдо станет теплым и будет готово к употреблению, когда придет время подачи.

⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты картофельного пюре: