Найти в Дзене

Сытный суп с говядиной и фасолью – рецепт из доступных ингредиентов

Рассказываем, как приготовить очень вкусный и наваристый супчик из доступных ингредиентов. Вместо говядины можно использовать и любое другое мясо (курицу, свинину или даже тушенку) – получится ничуть не хуже! Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 говядина – 250 г
🔸 красная фасоль – 200 г
🔸 репчатый лук – 100 г
🔸 картофель – 200 г
🔸 морковь – 100 г
🔸 томатный соус – 50 мл
🔸 растительное масло – 1 ст. л.
🔸 соль, перец, лавровый лист
🔸 свежая зелень – пучок 👩‍🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Если используете консервированную, тогда этот шаг можно пропустить. 2️⃣ Шаг Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь. Как только бульон закипит – снимите пену и добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 90 минут. 3️⃣ Шаг По истечении времени достаньте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, бульон процедите. Промытую фасоль поместите в отдел
Оглавление

Рассказываем, как приготовить очень вкусный и наваристый супчик из доступных ингредиентов. Вместо говядины можно использовать и любое другое мясо (курицу, свинину или даже тушенку) – получится ничуть не хуже!

Ингредиенты

Говяжья бульонка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/9270
Говяжья бульонка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/9270

Вам понадобится:

🔸 говядина – 250 г
🔸 красная фасоль – 200 г
🔸 репчатый лук – 100 г
🔸 картофель – 200 г
🔸 морковь – 100 г
🔸 томатный соус – 50 мл
🔸 растительное масло – 1 ст. л.
🔸 соль, перец, лавровый лист
🔸 свежая зелень – пучок

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Если используете консервированную, тогда этот шаг можно пропустить.

2️⃣ Шаг

Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь. Как только бульон закипит – снимите пену и добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 90 минут.

3️⃣ Шаг

По истечении времени достаньте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, бульон процедите. Промытую фасоль поместите в отдельную кастрюлю, а затем влейте немного горячего бульона, чтобы он полностью ее покрывал. Варите фасоль на среднем огне 40 минут.

4️⃣ Шаг

Нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипящий бульон (примерно на 10 минут). Тем временем приготовьте зажарку: мелко порубите репчатый лук, морковь – натрите на терке. На капельке растительного масла обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

5️⃣ Шаг

Поместите в кастрюлю зажарку, нарезанное мясо, томатный соус, а также фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Перемешайте суп и оставьте на среднем огне еще на 10 минут.

6️⃣ Шаг

Мелко порубите зелень и поместите ее в кастрюлю. Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита 😋

⚡️ Приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6

Супы
578,6 тыс интересуются