Найти в Дзене

Что добавить к мясу, чтобы сделать блюдо еще вкуснее?

Конечно, соус! 🙌 Вот три вкусных соуса, которые отлично подойдут к мясным блюдам: 🥣 Винный соус Вам понадобится: • говяжий бульон – 250 мл
• красное вино – 125 мл
• коричневый сахар – 2 ч. л.
• бальзамический уксус – 1 ч. л.
• соль, перец – по вкусу Пошаговый рецепт: Увариваем бульон в сотейнике вдвое. Добавляем вино, сахар и уксус, варим десять минут на медленном огне, пока количество жидкости не сократится вдвое. Готовый соус приправляем солью и перцем. 🥣 Клюквенный соус Вам понадобится: • клюква – 150 г
• сахар – 55 г
• лимон – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех – по вкусу Пошаговый рецепт: Вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды, пока ягоды не начнут лопаться. Затем добавляем цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варим еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет. 🥣 Пряное масло Вам понадобится: • сливочное масло – 150 г
• укроп или петрушка – пучок
• чеснок – 1 зубчик
• соль, перец – по вкусу Пошаговый рецепт: За час до
Оглавление

Конечно, соус! 🙌

Вот три вкусных соуса, которые отлично подойдут к мясным блюдам:

🥣 Винный соус

-2

Вам понадобится:

говяжий бульон – 250 мл
красное вино – 125 мл
коричневый сахар – 2 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Увариваем бульон в сотейнике вдвое. Добавляем вино, сахар и уксус, варим десять минут на медленном огне, пока количество жидкости не сократится вдвое. Готовый соус приправляем солью и перцем.

🥣 Клюквенный соус

-3

Вам понадобится:

клюква – 150 г
сахар – 55 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды, пока ягоды не начнут лопаться. Затем добавляем цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варим еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

🥣 Пряное масло

-4

Вам понадобится:

сливочное масло – 150 г
укроп или петрушка – пучок
чеснок – 1 зубчик
соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

За час до приготовления даем маслу согреться при комнатной температуре. Зелень и чеснок очень мелко рубим и выкладываем в миску, добавляем масло и как следует перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на пергамент, сворачиваем и убираем в холодильник на пару часов.

А какой соус ваш любимый?

⚡️ Приобрести свежее мясо с доставкой на дом вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-6
-7