Найти тему
Первый Тульский

ПП-заблуждения: «правильные» продукты, которые на самом деле только вредят

Оглавление

Кто-то увлекается правильным питанием в погоне за красивой фигурой, кто-то для поддержания здоровья. Современные магазины предлагают большой выбор эко- и ЗОЖ-продуктов, но так ли они полезны на самом деле? Давайте разбираться.

Ростки

Различные ростки (например, гороха, фасоли, брокколи и др.) сейчас очень популярны и нередко используются в ресторанах восточной кухни как "здоровое" дополнение к блюду или как "зеленушка" на домашнем столе. Но стоит вспомнить о том, как проходит процесс выращивания. Чтобы спровоцировать прорастание, ростки помещают в теплую влажную среду, которую также очень любят бактерии. К сожалению, бывают случаи, когда из-за этого в ростках находят сальмонеллу или кишечную палочку.

Мюсли, гранола, орехи, смузи и йогурты

Основная проблема этих продуктов для перекуса в высокой калорийности или переизбытке сахара. Если внимательнее почитать составы, то полезные свойства их составляющих меркнут по сравнению с количеством трас-жиров, канцерогенов и сахара. А в полезных и низкокалорийных на первый взгляд йогуртах содержится больше суточной нормы сахара. Для женщин это 20г/д, а в одной баночке зачастую - 24г.

Овощные и фруктовые чипсы

Такой вид перекуса любят все, но "частить" с ними не стоит. Весь вред кроется в процессе производства - сначала их обжаривают на масле, а потом обмакивают в специи или сахарный сироп. После такой обработки полезных свойств в продукте совсем не остается.

А теперь грустная новость для всех людей на планете. Мясо и овощи на углях тоже вредны.

Обожаемые многими блюда на гриле вредны из-за канцерогенов, образующихся во время жарки продукта на очень высокой температуре. Та самая вкусная корочка на шашлыках или грибочках - это большая концентрация
ГАА (гетероциклические ароматические амины). Простыми словами - это вредные соединения, образующиеся на богатой белком пище при тепловой обработке на высоких температурах.

Вам будет интересно почитать: