Чтобы разнообразить ваше масленичное меню, мы собрали рецепты необычных блинчиков: от французских Креп Сюзетт до сытных блинов из нутовой муки. Удивляйте гостей!
Шпинатные блины
Если хотите добавить на Масленицу новых красок, попробуйте приготовить эти зеленые блины из шпината.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан с горкой
- Молоко — 2 стакана
- Шпинат — ½ пучка
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Просейте муку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Быстро замесить любое тесто поможет блендер Maunfeld. Мощность в 1000 Вт поможет измельчить не только шпинат, но и более твердые продукты.
- Смажьте сковороду маслом. Выливайте тесто на сковороду и обжаривайте каждый блинчик на медленном огне.
- Подавать блины можно со сметаной, творожным сыром, вялеными томатами и базиликом.
Шоколадные блины с творогом
Эти шоколадные блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Мука — ½ стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Коньяк или ром — 1 столовая ложка
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Консервированные персики — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Молоко или йогурт — 20-50 мл
- Сахар — 2-3 столовые ложки
Способ приготовления
- Перемешайте в миске просеянную муку, сахар, какао и соль. Добавьте к ним 2 яйца и 2 желтка, коньяк и 200 мл молока. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца.
- Перемешайте тесто миксером так, чтобы не было комков. Погружной блендер Zigmund & Shtain с насадкой в виде венчика и шестью скоростями поможет быстро замесить любое тесто.
- Добавьте к тесту оставшееся молоко, охлажденное и растопленное сливочное масло. Снова взбейте тесто до однородности.
- Обжарьте блинчики на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовым блинчикам дайте остыть. За это время приготовьте начинку: взбейте сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин до однородной массы.
- На остывший блинчик, ближе к краю выложите начинку: сначала творожную массу, затем персики, нарезанные дольками. Сверните трубочкой.
- Дайте блинам настояться в холодильнике.
Французские блинчики Креп Сюзетт
Этот изысканный французский десерт появился еще в XIX веке. Главная его особенность — соус из апельсинового сока и карамелизированного сахара.
Ингредиенты
Для блинов:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 700 мл
- Сливки — 200 мл
- Мука — 240 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 60 г
Для соуса:
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 135 г
- Ликер Куантро — 100 мл
- Крахмал — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Смешайте молоко, яйца, соль, сахарную пудру и растительное масло. К смеси постепенно добавляйте муку и хорошо все перемешайте.
- Блины обжарьте на разогретой сковороде.
- Для соуса нарежьте тонкими полосками цедру лимона и апельсина и отожмите сок из фруктов. С соковыжималкой Maunfeld можно контролировать скорость отжима: она работает на двух скоростях.
- На чистую сухую сковородку положите сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, пока сахар не начнет таять.
- Когда сахар расплавится, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. После добавьте на сковородку цедру фруктов, сок, ликер и разведенный в воде крахмал.
- Дайте соусу немного повариться, затем добавьте в него сложенные треугольниками блинчики.
- Переверните их, добавьте еще немного ликера и подожгите. Как только ликер выгорит, блинчики можно доставать и подавать на стол.
Нутовые блины с грибами
Полезные и сытные нутовые блины могут стать отличным блюдом не только на завтрак, но и на обед или ужин.
Ингредиенты
Для теста:
- Нутовая мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Творожный сыр — 200 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты для теста замешайте и пожарьте блины.
- Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы с чесноком.
- Смешайте творожный сыр, грибы, зелень и приправы.
- Смажьте блины начинкой и сверните каждый пополам.
Яичные блинчики с креветками
Эти яичные блинчики станут сытным и сбалансированным завтраком.
Ингредиенты
- Очищенные креветки — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Крахмал — ½ стакана
- Красное вино — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Промойте креветки. Смешайте их с нашинкованным луком, вином и солью.
- На разогретой сковороде поджарьте взбитые яйца в форме блинчиков.
- В получившиеся блинчики заверните смесь с креветками и проварите на водяной бане в течение 15 минут.
- При подаче блинчики украсьте зеленью.
Готовьте любимые блины на Масленицу легко и быстро с помощью современной бытовой техники. В гипермаркете Askona Home вы найдете блендеры, миксеры, вафельницы, соковыжималки и другие товары, которые превратят готовку в радость.
А у вас есть любимый рецепт блинчиков? Поделитесь их в комментариях 🥞