Найти тему
Sleep Club

Блинчики на Масленицу: 5 вкусных и нетривиальных рецептов

Оглавление

Чтобы разнообразить ваше масленичное меню, мы собрали рецепты необычных блинчиков: от французских Креп Сюзетт до сытных блинов из нутовой муки. Удивляйте гостей!

Шпинатные блины

Если хотите добавить на Масленицу новых красок, попробуйте приготовить эти зеленые блины из шпината.

-2

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Молоко — 2 стакана
  • Шпинат — ½ пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Просейте муку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. Быстро замесить любое тесто поможет блендер Maunfeld. Мощность в 1000 Вт поможет измельчить не только шпинат, но и более твердые продукты.
  2. Смажьте сковороду маслом. Выливайте тесто на сковороду и обжаривайте каждый блинчик на медленном огне.
  3. Подавать блины можно со сметаной, творожным сыром, вялеными томатами и базиликом.

Шоколадные блины с творогом

Эти шоколадные блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.

-3

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Коньяк или ром — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Консервированные персики — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко или йогурт — 20-50 мл
  • Сахар — 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Перемешайте в миске просеянную муку, сахар, какао и соль. Добавьте к ним 2 яйца и 2 желтка, коньяк и 200 мл молока. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца.
  2. Перемешайте тесто миксером так, чтобы не было комков. Погружной блендер Zigmund & Shtain с насадкой в виде венчика и шестью скоростями поможет быстро замесить любое тесто.
  3. Добавьте к тесту оставшееся молоко, охлажденное и растопленное сливочное масло. Снова взбейте тесто до однородности.
  4. Обжарьте блинчики на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовым блинчикам дайте остыть. За это время приготовьте начинку: взбейте сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин до однородной массы.
  6. На остывший блинчик, ближе к краю выложите начинку: сначала творожную массу, затем персики, нарезанные дольками. Сверните трубочкой.
  7. Дайте блинам настояться в холодильнике.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Этот изысканный французский десерт появился еще в XIX веке. Главная его особенность — соус из апельсинового сока и карамелизированного сахара.

-4

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 240 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 60 г

Для соуса:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 135 г
  • Ликер Куантро — 100 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Смешайте молоко, яйца, соль, сахарную пудру и растительное масло. К смеси постепенно добавляйте муку и хорошо все перемешайте.
  2. Блины обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Для соуса нарежьте тонкими полосками цедру лимона и апельсина и отожмите сок из фруктов. С соковыжималкой Maunfeld можно контролировать скорость отжима: она работает на двух скоростях.
  4. На чистую сухую сковородку положите сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, пока сахар не начнет таять.
  5. Когда сахар расплавится, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. После добавьте на сковородку цедру фруктов, сок, ликер и разведенный в воде крахмал.
  6. Дайте соусу немного повариться, затем добавьте в него сложенные треугольниками блинчики.
  7. Переверните их, добавьте еще немного ликера и подожгите. Как только ликер выгорит, блинчики можно доставать и подавать на стол.

Нутовые блины с грибами

Полезные и сытные нутовые блины могут стать отличным блюдом не только на завтрак, но и на обед или ужин.

-5

Ингредиенты

Для теста:

  • Нутовая мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для теста замешайте и пожарьте блины.
  2. Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте грибы.
  3. Обжарьте грибы с чесноком.
  4. Смешайте творожный сыр, грибы, зелень и приправы.
  5. Смажьте блины начинкой и сверните каждый пополам.

Яичные блинчики с креветками

Эти яичные блинчики станут сытным и сбалансированным завтраком.

-6

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Крахмал — ½ стакана
  • Красное вино — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте креветки. Смешайте их с нашинкованным луком, вином и солью.
  2. На разогретой сковороде поджарьте взбитые яйца в форме блинчиков.
  3. В получившиеся блинчики заверните смесь с креветками и проварите на водяной бане в течение 15 минут.
  4. При подаче блинчики украсьте зеленью.
Готовьте любимые блины на Масленицу легко и быстро с помощью современной бытовой техники. В гипермаркете Askona Home вы найдете блендеры, миксеры, вафельницы, соковыжималки и другие товары, которые превратят готовку в радость.

А у вас есть любимый рецепт блинчиков? Поделитесь их в комментариях 🥞

Еда
6,93 млн интересуются