1 февраля отмечается Международный день десерта, и значит, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А чтобы сладости не навредили фигуре, мы подобрали 5 ПП-рецептов.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Это лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов. Можно побаловать и себя, и детей.
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 100 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Финики — 100 г
- Мед — 2 чайные ложки
- Кунжут — 2 чайные ложки
- Пищевой мак — 2 чайные ложки
- Какао — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Промойте и просушите орехи. Сухофрукты промойте, удалите косточки, если они есть. Залейте сухофрукты кипятком на 15 минут, затем слейте воду и просушите.
- Орехи и сухофрукты измельчите в чаше блендера в однородную массу. Блендер KitchenAid поддерживает оптимальную скорость для измельчения всех ингредиентов. Чтобы они легче измельчались, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
- Добавьте в массу мед и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Часть шариков обваляйте в кунжуте, часть в маке, а остальные — в какао.
- Поставьте конфеты в холодильник на пару часов, чтобы они полностью затвердели.
Брауни с бананом и какао
Мягкий и воздушный брауни без сахара станет отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- Горький шоколад — 50 г
- Бананы — 2 шт.
- Какао — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
- В чашу блендера положите бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Измельчите ингредиенты до состояния однородной массы.
- Получившееся тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить шпажкой: она должна быть слегка влажной но чистой, без теста.
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его на еще горячий пирог. Оставьте шоколад размягчаться на 2-3 минуты. Растаявший шоколад распределите по пирогу.
Трайфл с авокадо и голубикой
Этот десерт подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты. Воздушная начинка из авокадо и ягод придают трайфлу необычный и изысканный вкус.
Ингредиенты
- Авокадо — 120 г
- Кокосовое молоко — 160 г
- Голубика — 100 г
- Орехи пекан — 20 г
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Зелень — по желанию
Способ приготовления
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Освободите мякоть авокадо от кожуры с помощью ложки.
- В блендере измельчите мякоть авокадо с кокосовым молоком и лимонным соком. Масса должна получиться однородной и воздушной.
- Отдельно измельчите ягоды.
- Соберите десерт в стаканчиках. Всего должно выйти 4 слоя: на дно выложите смесь авокадо и кокосового молока, сверху добавьте ягодную начинку, затем снова авокадную смесь и ягодную начинку. Украсьте десерт орехами и зеленью.
Творожное апельсиновое желе
Этим нежным и низкокалорийным рецептом можно порадовать себя даже на ужин.
Ингредиенты
- Пастообразный творог — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Желатин – 1 чайная ложка
- Сахарозаменитель (эритрит или стевия) — ½ чайной ложки
Способ приготовления
- Желатин замочите в 20 мл воды. Апельсин тщательно промойте и снимите цедру с половины фрукта — мелко натрите кожуру.
- Отожмите из апельсина сок. В соковыжималке Maunfeld вы можете регулировать интенсивность перемалывания фруктов и контролировать скорость отжима.
- Нагрейте 50 мл сока до 80 градусов, добавьте сахарозаменитель и набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и остудите.
- Апельсиновый сок смешайте с творогом и цедрой. Лучше всего это делать с помощью погружного блендера.
- Разлейте получившуюся массу по формочками и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Овсяные вафли на завтрак
Вафли — простой и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день. В составе этих вафель нет пшеничной муки и сахара.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мед — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
- В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния крошки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Добавьте к овсяной крошке молоко, мед и растительное масло.
- Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки в пышную массу с помощью миксера. У ручного миксера Maunfeld 5 скоростей — вы можете менять скорости для лучшего взбивания.
- Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
- Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу и выпекайте до готовности. В вафельнице Maunfeld вафли можно приготовить всего за 5 минут.
Ускорить и упростить процесс готовки поможет современная кухонная техника. В гипермаркете Askona Home вы найдете все для приготовления любимых десертов — миксеры, блендеры, вафельницы, соковыжималки.
А какие ПП-рецепты сладостей знаете вы? Поделитесь в комментариях