Найти тему
Sleep Club

Вкусно и полезно: 5 низкокалорийных десертов

Оглавление

1 февраля отмечается Международный день десерта, и значит, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А чтобы сладости не навредили фигуре, мы подобрали 5 ПП-рецептов.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Это лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов. Можно побаловать и себя, и детей.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Пищевой мак — 2 чайные ложки
  • Какао — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Промойте и просушите орехи. Сухофрукты промойте, удалите косточки, если они есть. Залейте сухофрукты кипятком на 15 минут, затем слейте воду и просушите.
  2. Орехи и сухофрукты измельчите в чаше блендера в однородную массу. Блендер KitchenAid поддерживает оптимальную скорость для измельчения всех ингредиентов. Чтобы они легче измельчались, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
  3. Добавьте в массу мед и тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Часть шариков обваляйте в кунжуте, часть в маке, а остальные — в какао.
  5. Поставьте конфеты в холодильник на пару часов, чтобы они полностью затвердели.

Брауни с бананом и какао

Мягкий и воздушный брауни без сахара станет отличным дополнением к чаю.

-2

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 50 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
  2. В чашу блендера положите бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Измельчите ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Получившееся тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить шпажкой: она должна быть слегка влажной но чистой, без теста.
  4. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его на еще горячий пирог. Оставьте шоколад размягчаться на 2-3 минуты. Растаявший шоколад распределите по пирогу.

Трайфл с авокадо и голубикой

Этот десерт подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты. Воздушная начинка из авокадо и ягод придают трайфлу необычный и изысканный вкус.

-3

Ингредиенты

  • Авокадо — 120 г
  • Кокосовое молоко — 160 г
  • Голубика — 100 г
  • Орехи пекан — 20 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Освободите мякоть авокадо от кожуры с помощью ложки.
  2. В блендере измельчите мякоть авокадо с кокосовым молоком и лимонным соком. Масса должна получиться однородной и воздушной.
  3. Отдельно измельчите ягоды.
  4. Соберите десерт в стаканчиках. Всего должно выйти 4 слоя: на дно выложите смесь авокадо и кокосового молока, сверху добавьте ягодную начинку, затем снова авокадную смесь и ягодную начинку. Украсьте десерт орехами и зеленью.

Творожное апельсиновое желе

Этим нежным и низкокалорийным рецептом можно порадовать себя даже на ужин.

-4

Ингредиенты

  • Пастообразный творог — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель (эритрит или стевия) — ½ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Желатин замочите в 20 мл воды. Апельсин тщательно промойте и снимите цедру с половины фрукта — мелко натрите кожуру.
  2. Отожмите из апельсина сок. В соковыжималке Maunfeld вы можете регулировать интенсивность перемалывания фруктов и контролировать скорость отжима.
  3. Нагрейте 50 мл сока до 80 градусов, добавьте сахарозаменитель и набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и остудите.
  4. Апельсиновый сок смешайте с творогом и цедрой. Лучше всего это делать с помощью погружного блендера.
  5. Разлейте получившуюся массу по формочками и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Овсяные вафли на завтрак

Вафли — простой и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день. В составе этих вафель нет пшеничной муки и сахара.

-5

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния крошки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к овсяной крошке молоко, мед и растительное масло.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки в пышную массу с помощью миксера. У ручного миксера Maunfeld 5 скоростей — вы можете менять скорости для лучшего взбивания.
  5. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
  6. Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу и выпекайте до готовности. В вафельнице Maunfeld вафли можно приготовить всего за 5 минут.
Ускорить и упростить процесс готовки поможет современная кухонная техника. В гипермаркете Askona Home вы найдете все для приготовления любимых десертов — миксеры, блендеры, вафельницы, соковыжималки.

А какие ПП-рецепты сладостей знаете вы? Поделитесь в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются