Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Довяжу 02... Пледы, скатерти, одежки из мотивов и рассказы про малую родину

16 недовязов задышали весной, благодаря этому проекту, и мой Вангоговый плед - не исключение!

Собрала фрагмент 10*10 мотивов и успокоила творческие муки - настроение Звездной ночи чувствуется, буду продолжать.

-2

А ещё выяснила, что заготовленных квадратиков не 334, как я думала, а все 505! И это здорово - значит достижим функциональный размер пледа, примерно 1.4*1.4 м.

Интересно, какие открытия сделали наши участницы, окунувшись в работу над канувшими, было, в лету задумками?

А поболтаем сегодня про малую родину. Откуда ваши корни?.. Чем знаменита ваша малая родина в истории большой страны?.. И с чем именно в вашем сердце связаны воспоминания о ней или были бы связаны, случись вам покинуть родной край?

Итак... Вперёд!

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

01 Олеся Рейзенкина: Работа над кардиганом идет полным ходом! И название уже есть - «Весенний»- подсказала наша Дурушка! Вяжу с большим удовольствием и задором!

Теперь тема разговора - Я Питерская! Мои бабушка и дедушка приехали в Ленинград еще до войны, поженились, в этом городе родилась моя мама и мамина сестра . Так вот и живем в городе на Неве - тут и сын мой родился, и внук!
Но все-таки есть у меня и малая родина - спустя несколько лет после войны бабушка с дедушкой по состоянию здоровья переехали в Крым, в Керчь! Там я и проводила все свои летние каникулы и школьные и студенческие! Море, солнце, фрукты - чудесные воспоминания!!! А потом я там встретила своего будущего мужа! Я к бабушке приезжала, а он там работал по распределению! К сожалению, я там давно не была из-за событий всем понятных, но там живет мой двоюродный брат. Мы постоянно общаемся, и я надеюсь, что наступит день, когда я снова увижу мою малую и любимую родину!!

От автора: Олеся, всегда поражаюсь, сколько в вашем доме милых безделиц и сувениров, готовых поддержать в кадре любой из ваших вязальных проектов! Вот и веер с тоненькими цветочками удивительно нежно сочетается с ажуром ваших мотивов и по тону, и по настроению. И название весенние - рада, что понравилось! Ведь самая пора сейчас вязать такой легкий кардиган. Интересно, каким будет способ сборки, и предполагается ли планка с пуговками? Или будет свободный вариант "нараспашку"?

Большая у нас страна - можно родиться и жить в северном городе, где бОльшую часть года дожди и туманы, но благодаря бабушке с дедушкой, хранить память и лелеять мечту о встрече с солнечно-теплой малой родиной...

02 Тагильцева Светлана: Раскладываю мотивы с плавным переходом. Светлана случайной фразой в комментариях вы обмолвились, что можно мотивы расположить хаотично. И этим сбили меня с толку. Такой вот я непостоянный человек, начинаю один проект, а в результате получается совсем другой. Да еще и время такое, весна еще не наступила, снег и морозец, но календарь не врет. На подоконнике ирисы зацвели уже к празднику, а на улице все ж холодно.

Малая родина - это там, где родился или дольше всего живешь... Родители мои с Костромской области, в 60-х годах поехали осваивать целину на Алтай. Я там появилась на свет. Потом поехали на Север в лесные края, осваивать леспромхозы. Я по распределению уже осваивала недра на Крайнем Севере в г.Ноябрьске. Потом семьей своей вернулись в Кондинские леса и болота. Край суровый и красивый!

От автора: Светлана, а знаете, мне нравится, когда в рамках проекта рукодельницы вносят вдруг творческие коррективы в озвученные планы - это же увеличивает количество идей, которые так или иначе реализуются в наших проектах! Однако, уверяю вас, за то время, пока вяжутся мотивчики, вы успеете прочувствовать и тот, и другой вариант раскладки мотивов - это разное настроение, а на дворе весна, знаете ли))... что не может не способствовать творческим мукам!

В удивительно красивых местах вам удалось пожить! А название города, Ноябрьск, навело меня на размышления о том, почему нет города Февральск, например? Понимаю, что вероятнее всего отталкивались от ноябрьского праздника... но стало интересно - как дикторы выговаривают "в ноябре в Ноябрьске..." Это же скороговорка готовая)!

03 Наталия: 1. Мотивчики вяжутся, но не быстро - беготни много, и ещё медленная я. На один мотив уходит не меньше часа. На улице потеплело, снег парит, грязюка... скоро весна!!!

2. Говорят, что родина - это там где ты долго прожил, я в Москве живу 27 лет, но дома и ощущения дома своего у меня здесь нет. Родилась я под Рязанью, но в два моих года мы переехали в деревню Бородино, там, где Бородинское поле и 1812 год.
Моего отца распределили в соседний посёлок в психиатрическую клинику, но он переучился и пошел работать в местную больницу терапевтом, а его семье позволили жить в бывшем здании амбулатории (на фото поставила жёлтую точку на дом). Прожили мы там не долго, всего 4-5 лет, но вот это место: поликлиника, наш дом, и самое главное вот эта церковь Смоленской иконы Божией матери, кладбище - для меня родина.
Я не воцерковленный человек и далека от религии... но какое-то очень щемящее чувство появляется, когда я туда приезжаю или даже просто смотрю фото. На месте нашего огорода сейчас сделали памятник "Старый погреб усадьбы Д.В. Давыдова". Бываю там редко, но на этом кладбище мои родители и друг бородинского детства Саша... может это какое-то детское восприятие, но мне кажется мои родители здесь были счастливы...

От автора: Наталия, неужели такой трудоемкий мотив? Или пряжа в работе не простая? Смотрю на мотивы, сложенные в будущей раскладке и задаюсь вопросом - а как их собирать? Хм... с учетом, что это верх платья, возможно, придется разделить нить и тонкой иглой сшивать? Сборка петля-в-петлю может утяжелить изделие... Очень интересно, что вы планируете по этому этапу работы?.... По-моему, кашпо отлично отражает мое любопытство)).

Смотрю на фото с желтой точкой и не удивляюсь, что даже те недолгие годы, что вам довелось прожить в этом историческом месте, оставили чувство родства с ним...

04 Елена З.: Если честно, за прошедшие две недели совсем не продвинулась в вязании пледа. Вот никак не решилась на раскладку. Но думала. И решила, как лучше разложить ромбики, для мобильности полотна. Буду раскладывать на ткани, накалывать булавками. Потом можно легко сложить и убрать. Тогда никакой ромбик не потеряется и все будут на своих местах.

Моя малая родина, это теперь другая страна, Казахстан. Папа был военным, и служить направили туда. Родилась в поселке Курчум, в 2 года переехали в Семипалатинск, который в первую очередь известен ядерным полигоном. Воспоминания детства самые счастливые! Весной папа из леса привозил подснежники целыми чемоданами. Летом - теплые ливни, под которыми так хорошо было бежать босиком по лужам. Зимой - каток «Динамо». Если не ошибаюсь, Надежда, вы тоже из Семипалатинска и в чате как-то писали про каток? Еще наш дом стоял на пути прохода демонстраций в праздники. И мы с балкона сначала наблюдали, а потом выходили и присоединялись ко всем. Чудесные были времена. Храню их в памяти, и понимаю, что никогда на малую родину не смогу приехать.

От автора: Елена, не переживайте, что недовяз не продвинулся - любая задумка, да еще и отложенная на некоторый срок в сторону, должна, что называется "выбродить" (ах, как у меня сейчас пахнет хлебушком из хлебопечки)))... Ведь даже технические моменты о том, как зафиксировать раскладку для дальнейшей сборки, важны, чтобы с наслаждением предаваться самому увлекательному процессу в работе с мотивами (за исключением фотосессий с готовыми изделиями))... А вот еще интересно, а каким способом вы будете собирать мотивы?... Появится ли главный цвет, который будет использован для линий швов?

Действительно, нашла в чате воспоминания участницы наших первых проектов, Надежды Чмыревой, о Семипалатинске, городе, где она родилась... Далекий город детства с воспоминаниями из абсолютно другой жизни, в которой многое у нас было общим, хоть и жили мы в разных уголках большой страны...

05 Оксана Жура: За две недели связано еще 23 мотива. Решила вязать, пока позволит количество пряжи. И еще. Я наконец-то приобрела себе нормальный блокатор для мотивов. Все таки творчество должно быть в удовольствие.

Про мою малую родину. Мой родной город Торопец в этом году отметит 950 летие!!! Он старше Москвы. Древний и очень красивый!!! Край храмов, лесов и многочисленных озер. Здесь венчался Александр Невский и родился патриарх Тихон. Здесь находится один из первых памятников Учителю и уникальный центр реабилитации медведей под руководством ученых Пажетновых. И пусть я уже давно покинула родные края, всегда рада возможности вернуться в город моего детства.

От автора: Оксана, а вы оцениваете обычно, на какое количество мотивов хватит имеющейся пряжи? Ведь можно спрогнозировать размер пледа... Очень красиво раскрываются оттенки - где-то намеком в сердцевинке, где-то контуром по краю. Так и поигралась бы в раскладку))... Что-то подсказывает мне, что вы разложите мотивы в хаотичном порядке - большинство ваших пледов (не побоюсь предположить, что и вовсе все!) отличаются необычайной органикой художественного хаоса цвета.
Блокатор вижу у многих наших девочек (вот выше в отчете у Олеси) и знаю, откуда они у вас)). Действительно, удобные!

Разве ж так можно?!! Время полночь, а я вместо отчетной статьи зависла на фотографиях медвежат на сайте Центра по спасению))

06 Елена Ш.: Мотивы потихоньку вяжутся, в основном половинки. Воспользовалась чудесной весенней погодой для фото - сугробы и яркая синева неба.

2. Про свой родной город Саров, в котором я родилась и живу, могу рассказать очень много. Ведь это святое место, где жил в пустынке и молился любимый святой Серафим. Сейчас практически восстановлен облик монастыря. А сам Серафим пребывает своими мощами в Дивеево, так как наш город ещё и федеральный ядерный центр.
Ещё одна достопримечательность - музей ядерного оружия. Город науки. Так же наш город частично находится на территории мордовского заповедника, окружён лесами и нетронутой природой. Поэтому нарваться на какого-нибудь зверя в лесу запросто. А какая у нас вода из святых источников! Люблю свой город.

От автора: Ах, Елена, до чего же солнечные ваши квадратики!!! И весна им так к лицу - словно паруса будущих корабликов, что вот-вот поплывут по ручейкам... Рада, что плед в работе. Половинки вязать в 2 раза быстрее, без лишних хвостиков, но зато одним цветом... хорошо. что тоску всегда можно развеять на бабушкиных квадратах с комбинацией оттенков).

А мне до сих пор вспоминается вкуснейший шоколад с брендом Сарова из вашей посылочки! Очень грустно, что в моем родном городе нет абсолютно никакой сувенирки, которая дополняла бы воспоминания путешественников.

07 Султанова Анна: Поздравляю с приходом весны! Настроение - гулять целыми днями и наслаждаться солнышком! И в то же время, ждут много задуманных проектов, хочется творить и любоваться готовыми ,нужными вещами! Младший сынок уже не раз интересовался, когда же наконец на его стуле будет новый вязаный чехол. Этим я потихоньку занимаюсь, благодаря нашему проекту! Честно - у него не было шансов появиться в ближайшее время, если бы не вдохновение единомышленниц и нашей любимой Светеньки!
За прошедший период связано не много, но подготовленный лавандовый цвет в будущем изделии радует, и, думаю, далее работа пойдет более резво (потеснив вязание гардероба на будущее лето)

Я родилась и выросла в Казани.
Люблю наш прекрасный город! Особенно горжусь его преображением в последние десятилетия! Не зря Казань называют третьей туристической столицей России. Люблю гулять с семьей на нашей Набережной, освещенной многочисленными огнями, в скверах и парках! Возвращаясь из путешествий на родину, понимаю, что мне здесь комфортно и уютно. Есть, конечно, мечты перебраться в тишину деревни, но в данный момент времени понимаю, что нахожусь там, где комфортнее моей большой семье, где есть все условия для воспитания и социализации моих детей. Что более близко в моем городе именно мне - то, что здесь не так многолюдно, как в Москве, чисто, зелено и более спокойно.  И в то же время, есть вся необходимая инфраструктура для воспитания детей. Бывали мечты о перемене места жительства, но сейчас я понимаю, что нахожусь именно там, где мне и моим близким вполне комфортно.

От автора: Вот так вот, в ущерб летнему гардеробу, и довязываются недовязы)).
Анна, как освежил лавандовый цвет припудренные мотивчики-остатки от вашего пледа! И ещё интересный способ сборки - рядочками. Привычнее обвязка каждого мотива по периметру, а затем сборка их швом в тон обвязки. В вашем варианте получается, что полоса в ширину всего изделия будто бы меняет восприятие геометрии полотна.

Казань отмечена в списках моих мечтаний о путешествиях на поезде. Красивый город, может быть и удастся погулять по его улочкам. Но пока... у меня собака, кошки и куры)).

08 Мария Родина: Мотивчики вяжутся, а задумка в голове обрастает подробностями. Испугалась, что пряжи будет мало и заказала еще моток. Очень хотелось устроить фотосессию мотивчикам на улице, но в последние дни солнце активно топило снег и лед, оставляя за собой лужи с грязью.

По заданию. Родилась и выросла я в городе Сафоново Смоленской области. Город очень молодой. Официально статус города получил 1952 году. Городок начинался, как шахтерский. Позднее шахты закрыли и затопили. Сейчас от них остались заросшие терриконы и мелкие водоемы. Наведываюсь на малую родину часто к родителям. Вид из окна по сей день самый вдохновляющий и прекрасный для меня.

От автора: Мария, как это очень по-нашему - заказать еще моток!)) Зацепила меня ваша пряжа еще в прошлом отчете, а теперь уж я не сдержалась, пошла посмотреть на карту расцветок... и хорошо, что в бобинках ни одна из них меня не зацепила (а то я на днях не сдержалась, прикупила Дундаги на полкомода)))... Но в ваших клубочках и в мотивах пряжа смотрится очень душевно, по-родному как-то!.. Вяжите поскорее)) И будет вам весна в новом кардигане!

Очень уютный городок, судя по фото, а населения-то в нем и не мало! На 2021 год 38 тысяч жителей. А ещё попалось фото вашего Дворца культуры!!! Я добавила в карусель вашего отчета, не удержалась)

09 Машулис: 1. Вязание продвигается на удивление споро: очень резво квадратики собрались в кокетку. Сначала на удивление быстро "собрался" перед, а потом и спинка подтянулась. В первую очередь я планирую окончить сборку кокетки, и потом распределить остатки мотивов на вертикальные полоски и дополнить их расклешенными полосами для завершения задумки.

2. Моя малая Родина - небольшой городок Приозерск в Ленинградской области. Место славится своими озерами и лесами. Природа дышит соснами, озерами и прохладным дыханием Ладоги. Ещё из достопримечательностей там есть крепость Корела, где содержались в заключении две жены Емельяна Пугачева после разгрома его восстания. Сейчас я научилась находить простые радости в посещении города детства, стала обращать внимание на красоту природы, свежесть воздуха, тепло озерной воды и лесные дары. Но прониклась я этим буквально 3-5 лет назад. До этого времени я всегда стремилась в большой город, в Санкт-Петербург, где никогда не затихает жизнь, где виделись сплошные плюсы. Лет 10 вообще не появлялась в Приозерске. Всё изменила пандемия и статьи Светланы о природе Вологодчины. Неожиданно для себя я подружила в своей голове желание жить активной жизнью в большом городе и отдыхать в спокойствии лесов и озер.

От автора: Мария, ничего себе, как у вас шустро проходит борьба с недовязом маминой жилетки! Солнечно-туманный антураж весеннего дня, конечно, создает интригу, но уже понятен и способ сборки, и акцент на цвет сборочного шва... Самый интересный этап впереди - формирование клиньев для расширения подола. Думаю, многие ждут, как вы обыграете эти элементы и технически, и цветом...

Приозерск... Кёксгольм... Мы были там с Шурой лет 10 назад, буквально несколько часов, но успели впечатлиться. В частности, на Шуру произвели впечатление танки, выставленные на территории - это компенсировало все колдобины на старой тогда еще дороге от Сортавалы. А еще именно в сувенирном магазинчике в крепости продавец легко распознала в нас вологжан, и Шура, выходя, зарёкся разговаривать - мы не думали, что наше оканье так очевидно)).

10 Галина Мочалова: Мотивчики вяжутся. Получила голубую пряжу для превращения круглых мотивчиков в квадраты.

По заданию. Родом я из города Полевского Свердловской области. Город наш разделён на 2 части Северским трубным заводом., который выпускает стальные трубы разного диаметра. Так вот Самотлорское месторождение нефти и газа (где я проработала 30 лет) буквально обвязано трубами этого завода.
Еще в нашем городе Павел Бажов писал свои Сказы. А мы по Бажовским местам бегали в детстве. Вот Думная гора, а на ней глуховатый дедушка Слышко рассказывал сказки детям... а мы на этой горе играли и потом сбегали с неё, кто быстрее... Азов гора со своей девкой Азовкой... эта гора хороша для туристов, особенно летом, когда из под каждого камушка выбегают серо-зеленые ящерки... Сейчас в городе много красивых мест, именно оформленных по сказам Бажова... и это тоже нравится туристам, да и жителям города. Моим землякам полевчанам. Жаль, что сейчас я приезжаю на мою малую родину на день-два... чтобы посетить могилки моих родителей.

От автора: Галина! Как интересно - ожидается комбинация васильковых квадратов и васильковых ажурных кругов, обрамленных до квадрата голубым цветом... Интересно, а как этот голубой сочетается с салфеткой, от которой оттолкнулась идея доделки вашей скатерки? Продумана ли уже схема, по которой все эти мотивы соберутся в единое полотно?

Какой древний город Полевской! А я сперва подумала, что рабочий городок (завод, трубы)... Я никогда не слышала и не задумывалась, где родился Бажов... Приятно, что город обретает индивидуальность и становится привлекательным для туристов.

-12

11 Софья З.: "Процесс пошел!", как говорил Михаил Горбачёв. В отчётный период было сделано немало)))) Бумажные расчёты расчётами, схемы в тетради схемами, а раскладка готовых мотивов на "магазинном" дежурном пледе показала, что необходимо не 25, а всего лишь 17 целых мотивов и 14 половинчатых двух видов. Придумалось мне половинчатые сделать одним цветом, что бы получилась как бы рамка. На данный момент готово 11 целых и 5 половинчатых мотивов.

Моя малая родина- это юг Воронежской области. Три соседние села. В одном я родилась и прожила до четырёх лет, в двух других проводила летние каникулы, а потом обстоятельства вернули меня туда, и 9-11 класс я проучилась и прожила у бабушки с дедушкой. Боже! Какое это было замечательное время. Юность, беззаботность, первая влюблённость... К своему стыду я не знаю, чем знаменита моя малая родина в истории большой страны. Школьные походы в местный краеведческий музей совсем не оставили в памяти чего-то запоминающегося. А вот в душе, в сердце всегда щемит, когда вспоминаю нашу природу! Меловая гора, кажется, что она повсюду. Яры, ярочки крутые или более пологие, заросшие тёрном и дерезой. Пруды, манящие в жару, но такие глубокие и опасные. Огромные вербы вдоль тихой, извилистой реки Криуши. И луга. Бескрайние, с травой по пояс и таким пьянящим ароматом разнотравья. Последний раз там была в 2020 году. К сожалению, из близких кровных родных никого в живых не осталось. Но есть одноклассники и в этом году 25-тие окончания школы. Т.ч. надеюсь на встречу и с родиной и с ними.

От автора: Софья, очень продуктивно вы поработали - от раскладки-концепции до готовности половины мотивов! Интересная задумка с зеленой рамкой - цвет сочный, отлично контрастирует с остальными, при этом отдает какой-то невероятной свежестью первых трав. Можно ещё и шовчики зеленые меж шестиугольников пропустить... А мне кажется, или зеленых оттенков будет несколько - будто бы какой-то темнее, какой-то светлее?

Какие душевные воспоминания хранятся в вашем сердце о Воронежской земле... Заинтересовала дереза... пошла читать-смотреть, удивилась. Рос бы у меня в лесу такой кустарник, только его и видели бы на фото))...

12 Наталья: 1) Клубочки постепенно трансформируются в шестиугольнички, уже просятся сшиваться то в хаотичном порядке, то по каким-то определенным правилам, в общем, живут пока своей жизнью, и что получится - неизвестно.

2) Моя малая родина - Хабаровский край. Удивительная дальневосточная природа, бескрайняя тайга, голубые сопки, уходящие за горизонт, на которых гордо возвышаются кедры, весной цветет багульник, адонис, в мае распускается папоротник орляк, а осенью лианы дикого винограда и лимонника обвивают стволы... Летом зреют ежевика, голубика, часто кусты на ягоднике "заботливо" пригнуты к земле косолапым Михайлом Иванычем. А из густой чащи может смотреть сам хозяин - Амурский тигр. Красивый, величественный, суровый край. В домашней библиотеке с детства хранятся книги о Дальнем Востоке. Николай Задорнов, Николай Наволочкин, Всеволод Сысоев, Владимир Арсеньев, Сергей Кучеренко, Анатолий Вахов писали книги о первопроходцах, об освоении этих мест, о природе, о силе и мужестве людей.

От автора: Наталья, какой необычный (для меня) подход в сборке - по настроению? Проглядывают "тройки" с одинаковым настроением, но визуально представить, как они будут играть в полотне даже мне трудно... И правда, интересно, что получится из смешения подходов логики и хаоса?)) Сочетание цветов - апрельское небо, от глубокого синего до полупрозрачного белого. И как гармонично смотрится с застывшей осенью в вашей вазочке!

Ой, снова знакомое слово - адонис, но я не знала, что есть такая красивая травка с этим названием! Папа мой бывал в молодости в Хабаровском крае, работал в геологоразведке водителем на вездеходе. С детства на слуху, как что-то далёкое. И правда, далеко от родной Вологодчины, но манит не меньше!

14 irina-yulkina: Сборка пледа потихоньку продвигается. Тяжело идёт, но надо заканчивать это долговяз, потому как другие идеи роем в голове копошатся, и все цепляется за плед и тормозится.

Про малую родину. Родилась я на Сахалине и все молодые годы жила там. Свой край я очень люблю, хоть и уехала уже давно. У нас одна природа что стоит, в двух словах не опишешь. Кто приезжает, влюбляется сразу в наш край. Жила я на берегу Татарского пролива, в небольшом городке Шахтёрск. В основном у нас добыча угля, кругом угольные разрезы. Много природных ископаемых, ягод, грибов. Богатый животный мир. Особенно много мишек, лис. Наш край очень перспективный и я горжусь, что я островитянка с Дальнего Востока.

От автора: Ирина, абсолютно согласна с вами - долговязу бой! Ишь, вздумал вдохновение тормозить)). Горжусь вашим усердием и настроем на результат. Интересный визуальный эффект объема получается, даже усиливается сборочными швами. Трудоемко, но того стОит!

Буквально на днях смотрели с Шурой видеоотчет какого-то блогера о путешествии по Сахалину, очень впечатлилась природой, замечтала побывать! Но это на старость лет - иногда шучу, что желание посетить Камчатку можно совместить с билетом в один конец)). Тогда же, видимо, и на Сахалин, и в Хабаровск)...

15 Юлия Камнева: 1. С мотивчиками мы подружились. Хорошо с ними поиграли, разобрались, кто с кем рядышком хочет быть. Так сложился общий вид полотна. Посчитали, сколько нужно какого цвета, кто в ширь пойдет, какую длину наращивать, как рукавчики украшать. Даже взвешивались. В общем развлекались. Потом таки устали, в корзиночку рядком сложились, чтобы новеньких ждать, да обдумывать, каким цветом поясочек для соединения выбрать.

2. Родной мой город - Нижний Тагил. Живем мы не далеко сейчас, в двух часах езды от малой родины. Город наш средь Уральских гор построен. Богата земля малахитом, камнями драгоценными, да металлом. Народ трудовой все это богатство из земли извлекает, да красоту создает. Мастерицы наши первые в стране придумали цветы да травы на подносах изображать. Мастер один, заводской, лак волшебный сочинил, чтобы поднос залакировать и сохранить традицию подносного промысла на века. А я с детства воспоминание на всегда сохранила, как к деду - лесничему в сторожку приезжала, как мы по лесу бродили, олененка видели, да чай на печурке кипятили. Самое вкусное угощение - лесные сухарики с чаем.

От автора: Юлия, мне очень радостно, что творческий поворот ромбиков от пледа к пальто проходит в едином творческом порыве. Пожалуй, для меня в случае со сборкой одежды из мотивов такой нестандартной формы (редко вижу одежду из ромбов, чаще - из БК или 6-угольников) было бы важнее понять не столько цветовой рисунок, а именно размерность, количество "в ширь и в высь"... И вот теперь, когда вся техническая часть обдумана, самое время воплощать))).

Ой, а у меня есть Тагильский поднос!!! Получила в подарок нынешней зимой от Евгении, с которой нас породнило Белое море. Очень удивилась, что славится Нижний Тагил таким промыслом, ведь мы привыкли к Жостово.
А воспоминания ваши про лесные сухарики да прогулки с дедом по лесу по-уральски сказительные!

16 Неисправимая оптимистка: Первый пошеееел!)
Готов первый мотив из недовязанных, работа спорится, вяжется легко и приятно) В процессе поняла, что буду переделывать ещё несколько квадратов, ну, не нравится мне, как они выглядят в общем полотне. Главное, чтоб по окончании работы у меня не получилось 2 пледа, вместо одного...))))

Родилась я в городе Подольск, Московской области, жила там до окончания школы. Мой дом находился недалеко от памятника Подольским курсантам, тем самым 18-19 мальчишкам, которые во время Великой Отечественной войны совершили подвиг - ценой своих жизней под Малоярославцем больше недели удерживали фашистские войска, что дало возможность нашей армии перегруппироваться и подготовиться к боям с превосходящими силами противника.
Горжусь! Помню!

От автора: Юлия, с учетом того, что накопленные мотивы были отвязаны в рамках тестирования авторских схем, нет ничего зазорного, чтобы... распределить их на два пледа))... Шучу! Но один мы точно спросим с вас по итогу проекта. Поэтому, если что-то не попадает по настроению в задуманное полотно, то самое время внести коррективы. Главное, что паруса вдохновения поймали творческий ветер, глаз не боятся, а руки делают))!

Казалось бы, в нашей рукодельной компании ваш родной город можно было вспомнить по знакомому всем сочетанию "подольская швейная машинка"... но спасибо вам за то, что вы напомнили нам о подвиге молодых парней, не успевших стать офицерами, но исполнившими свой долг по защите Родины... Подольские курсанты...

-17

У кого-то всё обдумано и вяжется, кто-то штурмует бастионы творческих мук, но, безусловно, работа над ликвидацией недовязов движется вперед, к заветным, хоть ещё и туманным, целям.

Заметили, сколько весеннего настроения в фотографиях? То ли ещё будет - уверена, праздничные букетики обязательно попадут в следующий отчет))

ЗАДАНИЕ для 03 отчета
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 17 марта)

1) Фотовдохновение
А вы помните, что 14 мая нас с вами ждет 7-ой, финальный, отчет?
Значит 3-ий - почти экватор. Не тороплю, но и расслабляться некогда.
2) В свете того, что неделя перед отчетом ожидается Масленичной, давайте поболтаем о кухонном хозяйстве?
Какие помощники у вас имеются на кухне - часто используемые и бесполезные?
Как у вас чаще - рабочая поверхность заполнена тем, что постоянно под рукой, или нравится, чтобы всё было попрятано в шкафчики?
А красивая посуда по поводу или на каждый день?
Что вы предпочитаете: набор одинаковых тарелок для всех членов семьи или у каждого своя любимая посуда?
Самое время прибраться и похвастаться уютом своей кухни)).
Не забывайте только про сестру таланта!

Поклонилась!... Вяжите и довязывайте!

-18