Существуют несколько вопросов, которые могут заставить эволюционистов потерять покой и сон, не сейчас, так в недалеком будущем. Эти вопросы просты и безобидны на первый взгляд. Вот они: если была эволюция и рыбы являются предками человека, как утверждают сторонники этой псевдорелигии, то почему плечевой сустав тетрапод не похож на тазобедренный, локтевой – на коленный, а лучезапястный сустав – на голеностопный? По версии эволюционистов ископаемые лопастеперые рыбы вылезли на сушу и превратились в тетрапод (четвероногих). Их потомком является современный человек.
У тетрапод (лат. Tetrapoda) (четвероногих позвоночных животных) и человека (лат. Homo) принципиально единая схема строения конечностей. Морфология строения человеческих рук не гомологична морфологии строения ног. Аналогичная картина у четвероногих животных. Морфология передних конечностей не гомологична морфологии задних конечностей. Это указывает на биологическую инволюцию; на то, что прямоходящий двуногий человек со свободными руками является предком четвероногих животных, у которых передние и задние конечности используются для передвижения.
Пикантность ситуации в том, что четвероногие используют передние конечности для передвижения, как и задние. Однако морфология передних конечностей у них сохраняет общую схему строения, характерную для свободных рук человека. Только у человека схема эта обретает свою изначально заложенную в ней функцию. Руки обладают просто-таки идеальной конструкцией для совершения предметной деятельности. Объем движений рук велик и многообразен и не идет в никакое сравнение с ногами – жестко запрограммированными к функции двуного передвижения. У четвероногих происходит смена функций, им нет нужды постоянно трудиться, и производственная деятельность становиться для них недоступна после потери разума.
Конечно все было не так, как утверждают эволюционисты. Двуногие люди после потери разума, потеряв способность к созданию искусственной среды обитания, чтобы выжить, начинали довольно активно приспосабливаться к многообразию природного обитания: трофическим и экологическим нишам.
Однако эффективному четвероногому передвижению бывших людей мешал один существенный недостаток. Руки и ноги человека имеют совершенно разную анатомию и функцию, несмотря на внешнюю свою схожесть. Рычаги рук не гомологичны рычагам ног: руки у прямоходящего человека сгибаются в локтевых суставах - к голове (это очень полезно для захвата предметов и тщательном исследовании предметов при помощи зрения), а ноги разгибаются в противоположном направлении. Благодаря этому двуногий человек совершает уверенные шаги, бежит, преодолевает препятствия, может успешно передвигаться по пересеченной местности и по ступенькам.
В конечностях у четвероногих позвоночных конструктивная схема рук и ног. Морфология и диапазон движений сохраняется такие же как у прямоходящего человека. Однако эти анатомически особенности, столь полезные человеку в выпрямленном положении, начинали в далеком прошлом заметно мешать бывшим людям, активно осваивающим передвижение на четвереньках. Поскольку рычаги и шарниры бывших рук (передних конечностей) и бывших ног не гомологичны друг другу, то быстро передвигаться на четвереньках не удается. Передняя конечность у будущих четвероногих животных начинает активно перестраиваться под воздействием постоянного четвероного передвижения.
Коленный сустав и локтевой сустав направлены в разные стороны, когда бывший человек встает на четвереньки. Это значительно мешает синхронизации конечностей во время четвероного передвижения. Чтобы такое передвижение было эффективным нужно сформировать на передних конечностях (бывших руках) некое подобие колена, сгибающегося синхронно и одновременно с коленом на задних ногах. И оно формируется. Плечевой сустав начинает выполнять ранее несвойственную ему роль аналогичную колену. Однако этого недостаточно – требуется рычаг совместно с бедром действующий во время передвижения на четвереньках. И таким рычагом становиться удлинившаяся лопатка. Она синхронно с бедром начинает двигаться в одной плоскости во время передвижения. В этой ситуации голень начинает синхронно двигаться с плечевой костью. А стопа удлиняется и начинает совместно двигаться с предплечьем и кистью.
Таким образом, вторично на руках и ногах формируется Z –образный тип конечностей, состоящий из трех рычагов. И эта конструкция появляется явно вторично, так как анатомия бывших человеческих рук и ног очень консервативна и не поддается значительной перестройке даже при смене функций конечностей. В общем и целом, тип Z-образной конечности с разной долей вариабельности формируется у многих четвероногих животных. Это делает четвероногий способ передвижения более удобным, чем двуногий в условиях дикой природы после потери разума у бывших человеческих существ.
Если бы четвероногие были предками двуногих, как это утверждают эволюционисты, то следовало бы ожидать, что у них будут формироваться гомологи рычагов и шарниров на передних и задних конечностях. Однако этих гомологов нет. Рука, ставшая передней конечностью у бывших людей, перешедших к четвероногому передвижению, приобретает дополнительный рычаг в виде лопатки. После этого плечевой сустав утрачивает присущую ему подвижность и становиться неким аналогом колена. И хотя четвероногие опираются на пальцы, кисти и стопы, у них наблюдается десинхронизация рычагов бывших человеческих рук и ног, созданных для двуного, а не четвероного передвижения, и вторичное приспособление конечностей к перемещению на четвереньках.
Можно обобщить это таким образом. У прямоходящего человека, даже если он встанет на четвереньки, плечевые кости аналогичны бедренным костям, предплечья - голеням, кисти – стопам. У четвероногих животных для удобства четверного передвижения изменяется биомеханика движений. У них появляется дополнительный рычаг – удлинившаяся лопатка, которая начинает играть активную роль в передвижении. Она становится аналогична бедру, плечевая кость - голени, предплечья вместе с кистями – стопам. Таким образом, формируется на передних и задних ногах система Z – образных рычагов, которые действуют синхронно. Плечевой сустав начинает двигаться подобно колену, а локтевой сустав подобно голеностопу. У человека руки и ноги действуют асинхронно из-за разной функции рук и ног. Это свидетельствует об инволюции, о вторичном приобретении четвероногими эффективного способа четвероного передвижения.
У человека кости рук и ног, если брать в целом, гомологичны друг другу. Однако лопатка и ключица обеспечивают движение в плечевом суставе. Отсутствие этих костей или их аналогов в тазовом поясе указывает на то, что руки и ноги изначально были созданы для разных целей: руки чтобы брать, ноги, чтобы ходить. У четвероногих позвоночных животных лопатка начинает играть роль дополнительного рычага. При этом плечевой сустав начинает синхронно двигаться с коленным, локтевым с голеностопом. Но такой объем движений в плече и локте противоречит их морфологии, идеально обеспечивающей манипулятивную функцию рук. Из этого следует, что четвероногие произошли от двуногих, а не наоборот!
Кроме всего прочего, не может вызвать удивление констатация того факта, что рука имеет четыре рычага: лопатка, плечевая кость, предплечье, состоящее из двух костей: лучевой и локтевой, кисть. На ноге таких рычагов только три: бедро, голень, состоящая из малой и большой берцовых костей, и стопа. Таз неподвижно соединяется с позвоночником. Предназначение лопатки у человека предопределено функцией руки, способной удлиняться, и изменять угол атаки. Это указывает на то, что руки, вроде бы столь похожие на ноги, изначально создавались для иных целей, чем ноги. Без лопатки функция освобожденных конечностей была бы неполной и плечевой сустав не мог совершать всего многообразия движений, на которые он способен у человека. Таким образом, наличие лопатки является доказательством принципиально разной функциональной дихотомии между руками и ногами.
Руки и ноги у человека действуют асинхронно. Руки сгибаются в локтях к голове (передней части туловища). Они идеально подходят для того, чтобы, например, есть руками и осуществлять предметную деятельность. Ноги, напротив, в коленях разгибаются, отталкивая человека от земли. Их конструкция идеально подходит для двуного передвижения.
У четвероногих животных бывшие руки и ноги действуют синхронно и используются в основном для передвижения. Однако обеспечивает такую синхронность движений передних и задних конечностей разноименные суставы: плечевой и коленный. Локтевой сустав, который аналогичен коленному, действует у четвероногих одновременно с голеностопным суставом. Если действительно была эволюция, то неужели за сотни миллионов лет Естественный отбор не сумел «создать» четвероногим животным на передних и задних конечностях одинаковые суставы, которые бы обеспечили хорошую скорость передвижения.
Складывается парадоксальная картина, у четвероногих, которые якобы являются предками человека, синхронное движение передних и задних конечностей происходит в негомологичных суставах. У человека, который является якобы потомком четвероногих, движения рук и ног в распрямленном положении тела происходят в тех же самых суставах, но при этом сами движения асинхронны: руки сгибаются к голове в локтях, а ноги в коленях – к земле. Это указывает на то, что четвероногие вторично встали на четыре точки опоры и, что у человека никогда не было четвероногих предков. Его руки и ноги изначально создавались для выполнения разных функций.
Если бы четвероногие действительно были нашими предками, то можно было бы ожидать у них развитие передних конечностей, повторяющих форму задних. При этом локоть сгибался бы вперед, а не назад, или, напротив, колено сгибалось бы назад, как локоть. Если бы такое было на практике, то это лишь усилило четвероногий бег, но не позволило бы превратить передние конечности в результате эволюции в руки прямоходящего существа. Передние конечности (бывшие руки) четвероногих имеют перекрученные предплечья (в положении пронации). Голень у них не перекручена. Это указывает, что руки и ноги прикреплены к туловищу человека по-разному. Большой палец стоп располагается с внутренний стороны ноги, а большой палец рук, при не перекрученных предплечьях - с внешней.
Если бы перевернуть руки, и прикрепить их как ноги, то они стали бы сгибаться в локтях как колени вперед, и тождество анатомии и функции стало бы максимальным. Но это сделало бы невозможным перемещение предметов к лицу при помощи рук. Это указывает, что эволюции не было, а был обратный процесс – биологическая инволюция. Четвероногие вторично приспособили руки к в качестве дополнительных опор к передвижению на четвереньках.
Так, для сравнения - у современных четвероногих роботов изгибы в механических суставах передних и задних конечностей гомологичны, и это существенно помогает роботам в передвижении. Конструкторы специально создавали таких роботов, увидев преимущества передних и задних конечностей по форме и биомеханике повторяющих друг друга.
Почему-то воображаемая эволюция пошла другим путем? Она специально стала создавать у четвероногих передние конечности, которые бы пригодились прямоходящему человеку, по форме отличные от задних? Она словно бы знала наперед, что в процессе эволюции в раннем палеозое, после того как первые рыбы выползли на берег, через сотни миллионов лет после этого появится далекий потомок этих рыб – человек. Ради него и у первых четвероногих была придумана такая, а не иная форма передних конечностей? Но такой сценарий эволюционисты отвергают, в принципе не допуская возможность наделения эволюции и Естественной отбора предсказательной силой. Остается одно – признать инволюцию!
Эволюционисты также пытаются уверить всех, что древнейшие тетраподы, елозившие брюхом по илу, чьи предки выползли из воды, были не способны разворачивать внутреннюю (ладонную) поверхность плавника-передней конечности наружу вверх. Это важно для прямоходящего человека, в совершенстве манипулирующего руками. Однако, как тогда объяснить наличие на передней конечности локтевого сустава, позволяющего потенциальную возможность поворота предплечья вокруг своей оси. И отсутствие такой возможности у коленного сустава, запрещающего повороты голени вокруг своей оси. Они это никак не объясняют. Они лишь пускаются в теоретические рассуждения о иной схеме расположения конечностей у примитивных тетрапод.
Мол, у них и передние конечности и задние были направлены в бок. Они помещались с боков от тела, а уж затем в процессе эволюции у более продвинутых тетрапод, например, зверозубых рептилий и млекопитающих, конечности переместились вниз - под тело: локти развернулись назад, а колени повернулись вперед. При этом эволюционисты совершенно игнорируют тот факт, что даже в таком положении, когда локти и колени располагаются сбоку от туловища, передние конечности оказываются полуперекручены (в положении полупронации, а не супинации). Голень примитивные тетраподы, в отличие от человека, также частично могли приводить в состояние наружной ротации (супинации) стопы. Это возможно при согнутых коленях. При распрямленной ноге у человека наружная ротация невозможна.
В результате стопы и кисти располагались одинаково под углом в 45 градусов наружу к оси движения. В результате возникает иллюзия (не более того), что передние и задние конечности примитивных тетрапод морфологически дублируют друг друга. Однако консервативное крепление к осевому скелету от положения передних и задних конечностей не изменяется! Как не поворачивай конечности в согнутом положении, передние конечности будут прикреплены к туловищу так, чтобы руки в локтях сгибались спереди к голове, а ноги в коленях к задней части тела.
Наружная ротация ладоней вбок при согнутом локте и наружная ротация стоп при согнутом колене не могут изменить принципиальную схему прикрепления конечностей. Руки (передние конечности) и ноги (задние конечности) у человека и тетрапод приделаны к туловищу по-разному. Такая конструкция конечностей очень выгодна прямоходящему человеку, который руками в выпрямленном положении тела манипулирует предметами, а ногами опирается на землю.
Это со всей очевидностью доказывает, что ископаемые рептилии произошли от древнейшего палеозойского человека! Иллюзия одинакового расположения конечностей у примитивных тетрапод возникает от того, что передние конечности (бывшие руки) при согнутых локтях они поворачивали из состояния перекрученного положения предплечий (супинация) в состояние полупронации, а ноги они поворачивали из состояния не перекрученных голеней наружу, осуществляя наружную ротацию стопы в состояние полуперекрученой голени. При этом положение задних и передних конечностей уравнивалось. Но принципиально разная схема прикрепления передних и задних конечностей к туловищу от этого не изменялась.
Кроме того, такое положение (конечности с боку от туловища) совершенно не объясняет морфологическую разницу между локтевым суставом, способным поворачивать предплечье вокруг своей оси на 90 градусов, и коленным суставом, принципиально запрещающем повороты голени вокруг своей оси на 90 градусов. Такая дихотомия локтевого и коленного сустава может быть объяснена только наличием у прямоходящего существа – человека рук и ног, выполняющих принципиально разные функции. Примитивные тетраподы и рыбы, чьи предки вторично перешли к водному образу жизни, и превратили свои бывшие руки и ноги в парные грудные и брюшные плавники, унаследовали эту конструкцию от бывшего человека в результате биологической инволюции!
Об этом свидетельствует то, что руки прикреплены к туловищу иначе чем ноги. В раскрытой позиции ладоней, когда предплечья не перекручены, большой палец рук находится на внешней стороне ладони и направлен в бок от тела. Ноги, голени которых человеку практически невозможно перекрутить, имеют большой палец, расположенный с внутренней стороны стоп. Но при этом подошвенные поверхности стоп обращены вниз. А на руках ладони раскрыты и обращены вперед. Это указывает что ноги руки совершенно по-разному прикреплены к туловищу. Возможным единственным объяснением этого является то, что руки изначально были предназначены для предметной деятельности, а ноги только для передвижения.
Итак повторим еще раз для закрепления пройденного. Руки и ноги у человека прикреплены к туловищу по-разному. Руки спереди тела сгибаются в локтях к голове, а ноги сзади тела к задней части. Если вы встанете на четвереньки, разведете руки и ноги в стороны, то от этого конструкция рук и ног не измениться. Такое же положение конечностей сохраняется у примитивных четвероногих. Это указывает на вторичность четвероного положения тела по отношению к двуногому. Наружная ротация согнутых передних и задних конечностей у четвероногих приводит к иллюзии, что конечности морфологически дублируют друг друга, при этом кости предплечья и голени оказываются в состоянии полуперекрута костей. Но для рук это частичное возращение в исходное состояние, когда кости предплечий не перекручены, а для ног - это частичное перекручивание голени наружу.
Бывшие люди, встав на четвереньки, вынужденно перекрутили ладони вниз, чтобы с их помощью, или пальцев упираться в землю. Именно такие перекрученные предплечья (в положении пронации) мы видим практически у всех четвероногих. Это указывает на вторичность четвероного способа передвижения по отношению к двуногому. При этом большие пальцы бывших рук, превращенных в передние конечности, находятся с внутренней стороны кистей, а сами кисти направленны ладонной поверхностью к земле. Никто же из четвероногих не бегает по земле, опираясь на нее тыльной стороной кисти при не перекрученных предплечьях (в положении супинации).
Если была эволюция и четвероногие животные предки двуногих людей. Почему на передних конечностях позвоночных и человека не сформировался сустав гомологичный коленному. (Локтевой сустав позволяет вращать предплечья, а коленный запрещает вращать голень вокруг своей оси.) Ведь гораздо удобнее передвигаться в четвероногом положении при гомологичных и синхронно сгибающихся конечностях. Четвероногие роботы, создаваемые современными конструкторами для военных и иных нужд, подтверждают эту истину. Две пары конечностей – передние и задние у них, как правило, действуют синхронно и повторяют движения друг друга.
Если была эволюция, почему кости предплечья перекручены, а голени – не перекручены? Почему у четвероногих позвоночных животных суставы на передних и задних ногах действуют при передвижении асинхронно: плечевой сустав вместе с коленным, а локтевой вместе с голеностопным. При этом лучезапястный сустав при движении не имеет аналога на задних конечностях?
Если была эволюция, то почему руки «приделаны» к туловищу иначе чем ноги. Можно было ожидать, что у четвероногих позвоночных животных ноги (задние конечности) и руки (передние конечности) будут анатомически повторять друг друга: локоть будет простым шарниром, и при не перекрученных предплечьях он будет, как и коленный сустав, сгибаться вперед, а не назад.
Какой Естественный отбор «приделал» руки (передние конечности) к туловищу четвероногих, словно бы наперед зная, что в таком положении они будут идеально востребованы прямоходящим человеком – воображаемым потомком четвероногих - для осуществления предметной деятельности. На все эти вопросы эволюционисты и не думают отвечать. Они их просто-напросто игнорируют. На эти вопросы может, однако, ответить теория инволюции, постулирующая превращение двуного человека, после потери разума, в четвероногое животное.
Нужно особо отметить, что морфология ног точно соответствует биомеханике двуного, а не четвероного передвижения. Человек от прочих позвоночных животных заметно отличается способностью прекрасно удерживать вес тела во время ходьбы, бега, или стояния на месте. Например, во время передвижения на двух ногах маховая нога соприкасается с субстратом пяточной костью. Затем вес тела переносится на опорную ногу и перемещается в район мыска. Последним от субстрата отрывается большой палец. При этом точка опоры, с момента касания пяткой земли, двигается по внешнему (латеральному) краю стопы, что обеспечивает устойчивость опорной ноги. В районе мыска она перемещается снаружи вовнутрь к внутреннему (медиальному) краю стопы - с головки пятой плюсневой кости (мизинца) к головке первой плюсневой кости (большого пальца). Здесь происходит отрыв опорной ноги от субстрата.
Такая уникальная биомеханика движений характерна только для человека, обладающего продольными и перечными сводами стопы, которые обеспечивают наилучшее сцепление подошвы с почвой и амортизируют при ходьбе. Вертикальная ось пяточной кости находится перпендикулярно земле. Пяточная и таранная кости связаны в единый субстрат, который, являясь надежной точкой опоры, передает импульс дистальным мыщелкам большой берцовой и малой берцовой костей, далее этот импульс передается колену и бедру; затем - тазу и осевому скелету позвоночника. Таким образом, прямохождение является для человека весьма эффективным способом передвижения. Нога представляет из себя жесткую конструкцию, которая поддерживает равновесие всего тела.
Нога является подвижной подпоркой тела. В отличие от ноги рука чисто анатомически не является жесткой подпоркой тела. Она связана с осевым скелетом системой рычагом только в одном месте – грудинно-ключичном суставе. Ее анатомия ясно показывает, что она никогда не являлась подпоркой тела. Ее предназначение иное: при помощи мышц и сухожилий развивать необходимую силу, прикладываемую точно и быстро для манипуляции различными предметами, расположенными с разных сторон от тела. При этом угол атаки постоянно изменяется в зависимости от целей.
Руки не предназначены для опоры и для синхронного быстрого бега. Доказательством этому является то, что у многих быстробегающих четвероногих исчезает грудино-ключичный сустав и исчезает ключица. Это происходит из-за того, что такое соединение с осевым скелетом прекрасно подходит для предметной деятельности человека с изначально освобожденными от функции опоры руками, но начинает сковывать движения при быстром четвероногом передвижении с опорой на передние конечности. В результате у многих млекопитающих бывшая рука, превращенная в переднюю конечность, оказывается связана с осевым скелетом только при помощи мышц и сухожилий.
У обезьян в результате древолазания и отведения в сторону большого пальца стопа теряет изначальную жесткость необходимую для двуного передвижения. Развивается плоскостопие. Кроме того, из-за стремления обезьян схватить ветку, или ствол дерева, который расположен прямо перед ними, появляется косолапость (варусная деформация ног). Обезьяна, когда лезет вверх, пытается схватить пальцами стопы вертикальную ветку, расположенную прямо перед ней несколько сбоку. Плоскостопие, варус и отведенный в сторону большой палец стопы нарушают целостность жесткость стопы, которая является надежной основой всего тела.
В результате у обезьян изменяется осанка. Позвоночник теряет характерные для людей изгибы – два лордоза (шейный и поясничный) и два кифоза (грудной и крестцовый), хорошо амортизирующие при двуногом передвижении. Позвоночник у обезьян распрямляется, таз вытягивается, а ноги укорачиваются. Голова теряет хорошо уравновешенное положение на вершине позвоночного столба, мозговой отдел черепа сокращается и параллельно с этим увеличивается лицевой отдел черепа. Челюсти и зубы обезьян увеличиваются. Большое затылочное отверстие черепа сдвигается ближе к затылку. После таких разительных морфологических изменений передвижения по земле на двух ногах для обезьян становятся очень энергозатратны. Поэтому большую часть времени обезьяны передвигаются по земле на четвереньках, дополнительно упираясь в землю удлинившимися руками прямо перед собой.
У многих четвероногих животных, не ведущих древесный образ жизни, биомеханика бывших человеческих ног – задних конечностей также сильно изменяется по отношению к своему непосредственному предку - двуногому бывшему человеку. Это касается практически всех четвероногих животных (стопоходящих, пальцеходящих, фалангоходящих). Даже у стопоходящих животных, например, медведей наблюдается дисфункция стопы и биомеханики передвижения по отношению к человеку. Пяточная кость значительно сокращается. Она перестает играть роль посредника, принимающего на себя вес организма при первом касании земли. Стопоходящие животные, как правило, опираются на всю стопу или на ее внешний край при передвижении. Угол атаки изменился, т.к. изменилось положение туловища – оно стало располагаться не вертикально, как у людей, а горизонтально параллельно земле. Кроме того, у четвероногих в качестве дополнительных точек опоры появились бывшие руки, превращенные в передние конечности. Однако от этого конструктивная анатомия бывших рук мало изменилась.
Из сказанного мы можем сделать простой вывод: четвероногие никогда не были предками двуногих, т.к. они являются их потомками. О верности такого вывода говорит и тот факт, что многие быстро бегающие четвероногие животные вторично теряют грудино-ключичный сустав. Это единственный сустав обеспечивающий крепление рук у человека к осевому скелету. Он позволяет человеку активно и эффективно осуществлять предметную деятельность при наличии разума. Этот сустав мешает четвероногим при горизонтальном положении туловища при использовании бывших рук в качестве передних конечностей. Поэтому он исчезает. Вместе с этим исчезает ключица. Ее рудименты сохраняются у некоторых зверей, например, кошек. Эти факты говорят о том, что в далеком прошлом имела место биологическая инволюция, а не эволюция, как нас в том пытаются постоянно уверить эволюционисты.
Биосфера земли многократно и в разное геологическое время заселялась разумными людьми. Потомки этих людей, потеряв разум, превращались в самых разнообразных позвоночных животных. Многие их виды давно вымерли. Другие виды до сих пор живут на нашей планете и прекрасно себя чувствуют.