Здравствуйте, дорогие друзья! Еще один простой, повседневный салат перед вами. На этот раз из свеклы. Чтобы он бы он был посытнее, добавила сыр и яйца. С чесночком, укропчиком и зеленым луком салатик вышел очень недурен. Приятный на вкус, с остринкой, сытный. К обеду будет хорошей закуской.
Я часто готовлю салаты со свеклой. Очень люблю салат с селедкой, с удовольствием лакомлюсь Лондонским, не откажусь и от закуски из свеклы и яблок. Особый вкус корнеплода и насыщенный бордовый цвет делает все блюда оригинальными и неповторимыми.
Для приготовления салата нужно:
- Свекла крупная - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Зеленый лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сначала я сварила свеклу и яйца. Затем остудила их и почистила.
Сварить свеклу и яйца можно заранее.
Свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. С печеным овощем салат будет еще вкуснее.
Остывшую свеклу натерла на крупной терке. Переложила ее в миску для салата.
Сыр, как и свеклу натерла на крупной терке. Сырную стружку добавила в миску.
Очищенные и остывшие яйца порезала небольшими кубиками. Выкладываю их к свекле и сыру.
Все массу перемешала. На мелкой терке натерла зубчики чеснока. Добавила в салат.
В салатную заготовку всыпаю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.
Перья зеленого лука порезала небольшими кусочками. Добавляю в миску с салатом.
Зелень укропа мелко порубила. Переложила в салатную массу. Все хорошо перемешиваю.
Кроме укропа можно добавить и другую зелень — кинзу, петрушку, а также стебли сельдерея.
Последним кладу майонез, примерно 3 столовых ложки. Хорошо перемешиваю всю массу.
Свекольный салат готов. Теперь его можно переложить в салатник и подавать к столу.
Я его выложила в глиняную миску. Посыпала сверху зеленью и несу к столу.
Салат простой, состоит из малого количества ингредиентов. Он аппетитный и вкусный. По душе придется любителям блюд из свеклы. Яйца и сыр дают сытность. Чесночок и зелень хорошо сочетаются с корнеплодом и придают салату остроту и пикантность. Конечно, не могу назвать это блюдо праздничным Салат прекрасно подходит к будничным обедам в виде гарнира или закуски.
А вы любите блюда из свеклы? Что бы вы добавили в список ингредиентов для этого салата? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.