Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить простенький свекольный салат. Готовить его несложно, да и быстро. Основа его — всего-то два ингредиента — свекла и яблоки. Казалось бы, что тут особенного? Но несколько изюминок имеется. И я обязательно расскажу вам о них. Для приготовления салата нужно: Для заливки: Сначала отвариваю красную свеклу. Когда она сварится остужаю ее до комнатной температуры. Свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. От этого салат будет еще вкуснее. Особенно хороши в этом салате сладкие сорта корнеплода. Когда свекла остыла, чищу ее и нарезаю соломкой. Можно порезать и кубиками. Перекладываю в салатник. Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину. Как и свеклу нарезаю соломкой. Отправляю яблоки в салатник со свеклой. Готовлю заливку-изюминку. В миску вливаю одну-полторы столовых ложки растительного масла. Выжимаю из лимона 1 столовую ложку сока и вливаю в масло. Всыпаю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Если яблоко в сала