Найти тему

Салат из свеклы с яблоком

Свекольный салат с яблоком
Свекольный салат с яблоком

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить простенький свекольный салат. Готовить его несложно, да и быстро. Основа его — всего-то два ингредиента — свекла и яблоки. Казалось бы, что тут особенного? Но несколько изюминок имеется. И я обязательно расскажу вам о них.

Для приготовления салата нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Кунжут - 1-2 ч. л.

Для заливки:

  • Растительное масло – 1 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
Необходимые продукты для салата.
Необходимые продукты для салата.

Сначала отвариваю красную свеклу. Когда она сварится остужаю ее до комнатной температуры.

Свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. От этого салат будет еще вкуснее. Особенно хороши в этом салате сладкие сорта корнеплода.
Варю свеклу.
Варю свеклу.

Когда свекла остыла, чищу ее и нарезаю соломкой. Можно порезать и кубиками. Перекладываю в салатник.

Свеклу нарезаю соломкой.
Свеклу нарезаю соломкой.

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину. Как и свеклу нарезаю соломкой. Отправляю яблоки в салатник со свеклой.

Яблоки режу такой же соломкой.
Яблоки режу такой же соломкой.

Готовлю заливку-изюминку. В миску вливаю одну-полторы столовых ложки растительного масла. Выжимаю из лимона 1 столовую ложку сока и вливаю в масло. Всыпаю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.

Если яблоко в салате сладкое, то лимонного сока нужно взять побольше — две столовых ложки.
Готовлю заправку.
Готовлю заправку.

Вливаю заливку в миску с нарезанными свеклой и яблоком. Всю массу перемешиваю.

Вливаю в салат заправку.
Вливаю в салат заправку.

И вот еще одна изюминка. Очищаю гранат. Две горсти зёрен граната всыпаю в салат. Можно перемешать. А можно посыпать сверху.

Всыпаю две горсти зерен граната.
Всыпаю две горсти зерен граната.

И последний штрих. Слегка посыпаю салат кунжутом. Перед подачей к столу салат должен некоторое время постоять, настояться.

Посыпаю салат кунжутом.
Посыпаю салат кунжутом.

Кладу порцию на тарелку. Быстро, просто и вкусно. Ну что, пробуем.

Салат готов.
Салат готов.

Салат имеет приятный и пикантный вкус. Он хрустящий и сочный. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Отлично подходит для гарниров и в виде закуски. Хорош с кусочками соленой селедки и шашлыком.

А вы готовили такое блюдо? Какие еще ингредиенты вы бы добавили? А может быть убрали бы из салата? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.