Здравствуйте, дорогие друзья! В своих многочисленных книгах по кулинарии нашла новый для меня рецепт салата. Мне он приглянулся тем, что в его состав входит селедка. А блюда с этой рыбиной, особенно шубу, я обожаю.
Этот салат по вкусу чем-то напомнил мне шубу, но отличие все-таки есть. Состав-то другой и компонентов побольше. Блюдо получается нежное и с остринкой. Вкус оригинальный и немного непривычный, но приятный. Так что, попробовать стоит. Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления салата нужно:
- Сельдь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей -1/2 пучка
- Яйца - 3 шт.
- Огурец (средний) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец или смесь перцев - 1/3 ч.л.
- Майонез - 60-100 г
Сначала отвариваю морковь, свеклу и яйца. Затем их остужаю.
Разделываю селедку, оставляю только филе. Нарезаю сельдь небольшими кубиками. Складываю их в салатник.
Теперь мою и очищаю от прожилок стебли сельдерея. Нарезаю их тоже некрупно. Отправляю в миску к селедке.
Остывшие яйца очищаю от скорлупы. Режу их мелкими кусочками. И выкладываю в салатник.
С вареной моркови снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю их в миску с остальными ингредиентами.
Дошла очередь и до свеклы. Ее я тоже очистила от кожицы и мелко порезала кубиками. Затем добавила в салатник.
Огурцом занялась в последнюю очередь. В нем много жидкости, поэтому и добавляю его в конце. Режу его, как и все остальные овощи, кубиками. И кладу в салат.
Все ингредиенты находятся в миске. Тщательно их перемешиваю, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
Теперь немного добавляю соли. И всыпаю молотую смесь перцев. Снова хорошо все перемешиваю.
Когда добавляете соль, учитывайте, что салат заправляется майонезом. А в нем тоже есть соль. Да и селедка соленая.
Осталось заправить заготовку майонезом. Что я и сделала. Все перемешала.
Все, салат с сельдью готов. Его уже можно подавать к столу. Он отлично подойдет в качестве аппетитной закуски и к обеду, да и на праздничном столе будет популярен.
Салат очень аппетитный, приятный на вкус. Сельдерей и молотый перец добавляет остроту, огурец — сочности. Морковь и свекла составляют основу закуски и отлично сочетаются с сельдью. А яйца придают блюду нежность и бархатистость.
Рецепт мне понравился. Он — отличная альтернатива сельди под шубой или винегрету.
А вы готовили что-то подобное? Какие продукты входили в состав вашего блюда? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.