Найти тему

Новый рецепт салата с сельдью

Салат из сельди.
Салат из сельди.

Здравствуйте, дорогие друзья! В своих многочисленных книгах по кулинарии нашла новый для меня рецепт салата. Мне он приглянулся тем, что в его состав входит селедка. А блюда с этой рыбиной, особенно шубу, я обожаю.

Этот салат по вкусу чем-то напомнил мне шубу, но отличие все-таки есть. Состав-то другой и компонентов побольше. Блюдо получается нежное и с остринкой. Вкус оригинальный и немного непривычный, но приятный. Так что, попробовать стоит. Делюсь с вами рецептом.

Для приготовления салата нужно:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей -1/2 пучка
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец или смесь перцев - 1/3 ч.л.
  • Майонез - 60-100 г
Необходимые продукты для салата с сельдью
Необходимые продукты для салата с сельдью

Сначала отвариваю морковь, свеклу и яйца. Затем их остужаю.

Разделываю селедку, оставляю только филе. Нарезаю сельдь небольшими кубиками. Складываю их в салатник.

Нарезаю сельдь небольшими кубиками.
Нарезаю сельдь небольшими кубиками.

Теперь мою и очищаю от прожилок стебли сельдерея. Нарезаю их тоже некрупно. Отправляю в миску к селедке.

Режу сельдерей.
Режу сельдерей.

Остывшие яйца очищаю от скорлупы. Режу их мелкими кусочками. И выкладываю в салатник.

Мелко режу яйца.
Мелко режу яйца.

С вареной моркови снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю их в миску с остальными ингредиентами.

Морковь режу кубиками.
Морковь режу кубиками.

Дошла очередь и до свеклы. Ее я тоже очистила от кожицы и мелко порезала кубиками. Затем добавила в салатник.

Вареную свеклу нарезала небольшими кубиками.
Вареную свеклу нарезала небольшими кубиками.

Огурцом занялась в последнюю очередь. В нем много жидкости, поэтому и добавляю его в конце. Режу его, как и все остальные овощи, кубиками. И кладу в салат.

Последним режу огурец и кладу в салат.
Последним режу огурец и кладу в салат.

Все ингредиенты находятся в миске. Тщательно их перемешиваю, чтобы они равномерно распределились в общей массе.

Когда все ингредиенты в салатнике, нужно их хорошо перемешать.
Когда все ингредиенты в салатнике, нужно их хорошо перемешать.

Теперь немного добавляю соли. И всыпаю молотую смесь перцев. Снова хорошо все перемешиваю.

Когда добавляете соль, учитывайте, что салат заправляется майонезом. А в нем тоже есть соль. Да и селедка соленая.
По вкусу добавляю соль и перец.
По вкусу добавляю соль и перец.

Осталось заправить заготовку майонезом. Что я и сделала. Все перемешала.

Заправляю салат майонезом.
Заправляю салат майонезом.

Все, салат с сельдью готов. Его уже можно подавать к столу. Он отлично подойдет в качестве аппетитной закуски и к обеду, да и на праздничном столе будет популярен.

Салат готов.
Салат готов.

Салат очень аппетитный, приятный на вкус. Сельдерей и молотый перец добавляет остроту, огурец — сочности. Морковь и свекла составляют основу закуски и отлично сочетаются с сельдью. А яйца придают блюду нежность и бархатистость.

Рецепт мне понравился. Он — отличная альтернатива сельди под шубой или винегрету.

А вы готовили что-то подобное? Какие продукты входили в состав вашего блюда? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются