Вопрос о существовании бога является предметом обсуждений уже с давних времен и оно вызывает разные точки зрения и обсуждения среди ученых и философов.В этой статье мы рассмотрим вопросы на которые , если подумать не так-то просто ответить.
1.Что может произойти из ничего?
- Атеисты говорят что утверждение "нечто не может возникнуть из ничего" не имеет эмпирических оснований, поскольку нет никакого опыта обращения с "ничем" (т.е., как во времени, так и в пространстве), и, следовательно, неизвестны никакие соответствующие свойства. Современная физическая теория описывает то, что наблюдается в пределах Вселенной, и никому неизвестно, может ли она применяться к самой Вселенной. В действительности, всё, что нам известно, пришло из наблюдений и исследований, выполненных в пределах известной Вселенной. Применение знаний к телам, которые не удовлетворяют этого требования (например, применение их ко всей Вселенной) логически невозможно.
Но согласно первому началу термодинамики, материя не может образоваться из ничего. Следовательно, Вселенная не могла образоваться естественным путём.
- Если бы данный аргумент был применим, его можно было бы применить к креационизму в той же мере, поскольку согласно с креационизмом, "Бог создал мир из ничего". (При этом сам Бог не является материальным объектом, а значит, не обладает физической энергией.)
Мы же скажем что бог трансцендентен.Трансцендентность Бога – это Его непостижимость, несравненность и запредельность. Она говорит об отделенности Бога от природы человека, независимости от Него. Творец выше Своего творения, несравним с Ним и в полной мере непостижим. Бог близок к нам и, одновременно с этим, Он бесконечно превознесен над нами. Бог спланировал все события прежде основания мира.
2.Что было до большого взрыва?
- Согласно теории Большого взрыва, давным-давно, 13,8 миллиарда лет назад, Вселенная была размером с персик и имела температуру более четырех миллиардов градусов. Затем произошел взрыв.
Неисследованной остается «сингулярность» — точка бесконечной плотности, существовавшая до Большого взрыва. Фактически, в какой-то момент Вселенная была втиснута в бесконечно крошечную и в бесконечно плотную точку. Это абсурдно, а значит нам нужна новая физика для решения выявленной проблемы, так как имеющаяся с ней «не справляется» и никак не может увязать гравитацию и другие силы при сверхвысоких энергиях.
3.Как появилась первая энергия?
- На этот вопрос физики либо честно говорят что не знают, либо придумывают дикую теорию, по сравнению с которой Вечный двигатель это вполне рабочий инструмент.
Мы же скажем закон сохранения энергии. Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.
4.Откуда появилась свехсжатая материя?
Птоломей, Ньютон и Эйнштейн предложили свои системы мироздания. Их недостатком являлось отсутствие причинности явлений — описания не выходили за пределы наблюдаемой системы.
5.Что за механизм запускает появление всех этих энергии для свехсжатой материи, после чего был большой взрыв?
- Энергия, освободившаяся в результате большого взрыва, предположительно была уже присутствующей в космическом вакууме в виде потенциальной энергии, которая превратилась в кинетическую энергию при начале расширения вселенной. Точные механизмы возникновения этой энергии все еще исследуются учеными.
6.Как неживая материя вдруг стала живой?
- В научном мире сегодня преобладает концепция биологической эволюции, согласно которой первая жизнь зародилась сама по себе из неорганических компонентов в результате физических и химических процессов. То, как из неживой материи происходит живая, описывает теория абиогенеза. Однако в ней существует масса проблем.
Известно, что основными компонентами живого вещества являются аминокислоты. Но вероятность случайного возникновения определённой аминокислотно-нуклеотидной последовательности соответствует вероятности того, что несколько тысяч букв из наборного типографского шрифта будут сброшены с крыши небоскрёба и сложатся в определённую страницу романа Достоевского. Абиогенез в его классическом виде предполагает, что такое «сбрасывание шрифта» происходило тысячи раз-то есть столько, сколько понадобилось, пока тот не сложился в требуемую последовательность. Однако по современным подсчётам на это ушло бы на много больше времени, чем существует вся Вселенная.
7.Кто создаёт определённые условия для абиогенеза?
Ни один эксперимент не продемонстрировал абиогенез в действии. Он никогда не наблюдался в естественной или искусственной среде. Условия, предположительно существовавшие на земле, либо неспособны создать необходимые строительные блоки, либо являются взаимоисключающими. Доказательств того, где и когда могла возникнуть такая жизнь, не найдено. Фактически, все, что они знают о науке сегодня, указывает, что абиогенез не мог произойти при каких-либо естественных условиях.
Одной из проблем современного абиогенеза является необычайная сложность живых организмов. Эксперименты доказали, что очень простые аминокислоты действительно могут образовываться в лабораторных условиях. Однако этих отдельных кислот абсолютно недостаточно для формирования живой клетки. Более того, условия, создающие эти кислоты, не только убили бы любую такую клетку сразу после ее возникновения, но также вряд ли когда-либо вообще существовали в любой момент земной истории. Любая эволюционная теория, которая предполагает, что сверхпростая жизнь могла развиться из одной сформированной клетки, не имеет ответа на вопрос, как сформировалась эта клетка прежде всего.
Спасибо всем за просмотр.