Наконец-то мы разобрались со зрением. Прошло 3 дня после опер@ции. Теперь напишу все подробно, может кому пригодится наш опыт. Когда мы готовились я искала информацию, но нигде толком не нашла что и как, и эта неизвестность тревожила меня больше всего. Как же все прошло?
Процедура была назначена нам на 28 февраля. Оформление на госпитализацию происходит в приемном отделении с 7 до 8. В 6.55 мы были у КПП и тут оказывается, что на нашу машину нет пропуска, хотя за день до назначенной даты я все данные отправляла. Позвонили в приемное отделение и через 5 минут нас пропустили.
Нужный корпус нашли быстро, на территории больничного городка много указателей. Заходим, мы по очереди третьи. Пока мы ждали своей очереди народу становилось все больше. Оформили нас быстро и сразу отправили в отделение. Нас с сыном поселили в двухместную палату с отдельным душем и туалетом. В палате довольно чисто, есть телевизор, очень тепло, я бы даже сказала жарко. В общем пребывание в отделении вполне комфортное. Сына оформили бесплатно, по полису ОМС, я шла за деньги (6000 рублей сутки). Можно оформить одного ребенка, но такой вариант я не рассматривала, хотела быть рядом, вдруг понадобится моя помощь.
Через 2 часа к нам пришла врач и сказала, что мы вторые по очереди, сначала возьмет мальчика с косоглазием. Мальчика оформляли перед нами, деток забирают на процедуры по очереди оформления. Жаль, что мы не успели раньше, тогда все было бы гораздо быстрей. Мальчишку забрали на 2.5 часа, там все проводилось под наркозом, поэтому очень долго.
В 12 пришла медсестра, закапала капли сыну в глазки. А в 12.30 сына забрали. Меня, конечно, не пустили с ним. Я осталась ждать в палате. Вся процедура длилась 40 минут. Потом Лешку привели, довольного и веселого. Сказали отдыхать пару часов. По его словам ничего страшного не было, закапали еще одни капли (анестезию), потом включили музыку и попросили смотреть на зеленый огонек. И все.
При заселении на завтрак мы не попали, а вот перекус принесли. Это был заваренный шиповник и мандаринка. Пока отдыхали, нам принесли обед. Обед был основательным: салат, суп, второе и компот. Все очень вкусно. Питание отличное.
Покушали, полежали, погуляли по отделению, потом пришла врач с выпиской и отправила нас домой с рекомендациями. В 16.00 мы уже сидели в машине и ехали домой.
Сын чувствует себя хорошо, никакого дискомфорта. Ближайшую неделю мы усиленно капаем в глаза для заживления. Ходить в школу можно, но по возможности снижать зрительную нагрузку. Ну и рекомендовали снизить физическую нагрузку, никаких прыжков, ударов и бега. Глаз не заклеивали, темные очки не выписывали.
Мои впечатления о больнице
Пребывание там вполне комфортное. В палате очень тепло, я брала с собой спортивный костюм и мне было ужасно жарко, спасали прогулки по коридорам, там прохладней. Отношение очень хорошее, начиная от младшего персонала, до врачей. Уже в палате я подумала, что можно было взять ноутбук, книгу или что-то еще. Я даже зарядку для телефона не взяла. Но и в этом я нашла плюс, гуляя по отделению, находила больше 10000 шагов))))
Приезжать нужно как можно раньше, чтобы первыми оформиться, пройти все процедуры и быстрей уйти, потому что ожидание хуже всего, особенно когда не знаешь чего ждать.
На первом этаже есть буфет, где можно покушать и купить водички. Мы от нечего делать побывали и там)))
В целом ничего страшного, все быстро. Если вдруг понадобится еще коррекция зрения, то будем делать только тут.