Простой рецепт булочек для домашних бургеров
Конечно, можно из этого теста сделать и целый батон, испечь и наслаждаться вкусом домашнего хлеба
но булочками интереснее и вариативнее
325 мл воды
500 г муки
2 ч.л. дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли
1. делаем опару: в теплую воду (можно использовать картофельный отвар либо отвар от риса или макарон) добавить дрожжи и дать им подняться "шапочкой". если дрожжи хорошие, уже через 10 минут вы увидите, что они работают.
2. добавить примерно 450 г муки, соль и сахар. Замесить тесто. Я месила в кухонной машине. Можно доверить эту работу хлебопечке, например. Муку подсыпайте понемногу. У меня ушло ровно 500 г, но может уйти и чуть меньше.
Тесто чуть липковатое получается. Но мукой его лучше не забивать.
3. накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом. У меня для этих целей приспособлены бахилы 😂 Они очень удобны в использовании - на резинке, хорошо натягиваются на миску и хорошо держатся.
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Через 1 час обмять и дать подойти еще минут 30-40.
4. смазываем руки растительным маслом и формуем круглые булочки. Можно их делать разного размера. Мне нравятся большие, примерно по 150 г их делаю.
Выложить сформованные булочки на противень и дать подойти еще минут 15.
5. Ставим в горячую духовку 200* на 15 минут. Печем до зарумянивания (смотрите по своей духовке, время выпечки может отличаться)
Дальше
-можно есть просто булочками
-разрезать вдоль и приготовить домашний бургер
-разрезать поперек на ломтики и сделать обычные бутерброды
Приятного аппетита!
вот еще чуть другой рецепт булочек для бургеров, они на молоке и с яйцом