Испекла простые ржаные булочки. Вкусные и пышные на удивление, учитывая свойства ржаной муки. Булочки бездрожжевые, на соде. Вот хлеб на соде я не люблю, гораздо вкуснее на закваске или на дрожжах. А булочки ржаные получились замечательными. Можно их сделать большими по диаметру, разрезать вдоль, уложить туда рукколу, малосольную рыбку и подать к завтраку. Вкусно и просто! смешать: 300 г ржаной муки 1 ч.л. соли 1 ст л сахара всяких семян - льняных, подсолнечника, тыквенных (у меня были только льняные) кефир - 1 ст (250 мл), лучше теплый или хотя бы комнатной температуры смешать с 1 ч.л. соды Влить кефир в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Тесто получается плотным, немножко пластилиновым, липнет к рукам сильно. Но больше муки не добавляйте! Намочите руки в воде и слепите из теста булочки. У меня вышло 10 булочек небольшого размера. Печь в разогретой духовке 180-200* ок 15-20 минут. Булочки очень хорошо поднимаются. В следующий раз я добавлю побольше семян льн