Очень простой рецепт лепешек, когда лень бежать в магазин. Или надо что-то испечь на скорую руку. Или надо сэкономить - стоимость домашних лепешек буквально копейки. 3 ст муки 1 ст воды 5 ст л растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя Лепешки на фото у меня полностью из цельнозерновой пшеничной муки. Можно делать на белой муке в/с, можно смешать в любых пропорциях муку в/с и ц/з. Замешиваю тесто руками. Затем оставляю "отдохнуть" минут на 15-20. Тесто получается очень пластичным, послушным. При раскатывании я чуть припыляла мукой силиконовый коврик. Тесто делим на равные кусочки (количество будет зависеть от размера вашей сковороды и желаемой толщины лепешек, я делала 8 шт диаметром ок 24 см) Раскатываете кружочки по размеру своей сковороды. Печем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Секунд 15-20 с одной стороны, потом переворачиваем. Лепешки складываю одна на одну и сверху накрываю большой миской, чтобы оставались мягкими и теплыми. Процесс идет быстро: пока печется од
Цельнозерновые лепешки-тортильи вместо хлеба, для шаурмы и кесадильи
12 июля 202312 июл 2023
2956
1 мин