Сырники в духовке — вкусная альтернатива жаренным на сковороде сырникам. Такой вариант считается более полезным, ведь вы не жарите сырники на жирном масле. А еще вы экономите время — не нужно стоять у плиты, выпекая сырники один за одним. Вы просто отправляете всю партию в духовку и достаете, когда они готовы, один раз перевернув на другую сторону.
Классический рецепт сырников из творога
Для приготовления традиционных сырников вам понадобится:
· творог — 400 г
· яйцо куриное – 1 шт.
· мука – ½ ст.
· сахар – 1 ст. л.
· соль – щепотка
· ванилин – на кончике ножа
Это обязательные ингредиенты. Некоторые хозяйки добавляют соду для пышности, сметану для нежности, а муку заменяют манкой. Любые эксперименты приветствуются, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.
Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и сформировать порции сырников.
А дальше вам решать — жарить сырники на сковороде или запекать в духовке.
Сырники в духовке: основные рекомендации
Духовку разогрейте до 180 ˚C, сырники выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 10 минут, затем переверните для зарумянивания с другой стороны и оставьте еще на 10 минут.
Вкусные, ароматные, румяные сырники готовы!
Как еще приготовить сырники в духовке?
Сырники можно запечь в сметанной заливке! Таким блюдом вы точно впечатлите и порадуете близких. Предлагаем взять уже готовые сырники ТМ «ЕРМОЛИНО», тогда на весь процесс уйдет не более 20 минут. Смотрите простой и вкусный рецепт сырников в сметанной заливке на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Если сырники из творога, то из чего творожники?
Пирог с мясом за 5 минут: «SLOZZA» из «ЕРМОЛИНО»
Как приготовить котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали?