Сырники в духовке — вкусная альтернатива жаренным на сковороде сырникам. Такой вариант считается более полезным, ведь вы не жарите сырники на жирном масле. А еще вы экономите время — не нужно стоять у плиты, выпекая сырники один за одним. Вы просто отправляете всю партию в духовку и достаете, когда они готовы, один раз перевернув на другую сторону. Классический рецепт сырников из творога Для приготовления традиционных сырников вам понадобится: · творог — 400 г · яйцо куриное – 1 шт. · мука – ½ ст. · сахар – 1 ст. л. · соль – щепотка · ванилин – на кончике ножа Это обязательные ингредиенты. Некоторые хозяйки добавляют соду для пышности, сметану для нежности, а муку заменяют манкой. Любые эксперименты приветствуются, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и сформировать порции сырников. А дальше вам решать — жарить сырники на сковороде или запекать в духовке. Сырники в духовке: основные реко