Найти в Дзене

В Волгоградской области выпускают уникальные пребиотики

Якорное предприятие АПК региона первым в России и СНГ освоило передовую технологию.

Компания «НьюБио» впервые наладила выпуск растворимого кукурузного волокна и изомальтоолигосахарида. Инновационные продукты уже заинтересовали партнеров из других регионов России и зарубежья.

Уникальное предприятие по глубокой переработки кукурузы находится в Алексеевском районе. Оно является одним из флагманов АПК не только Волгоградской области, но и страны в целом: обеспечивает переработку практически 50% от производимого в регионе объема кукурузы.

Объемы производства позволяют планомерно выйти на проектную мощность. Так, в прошлом году выпущено около 152 тысяч тонн продукции — почти на 14 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Дальнейшее развитие площадки обозначено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в качестве одного из приоритетов десятилетней отраслевой программы.

Уже сейчас предприятие активно расширяет ассортимент. Помимо мальтодекстринов, патоки, кукурузного крахмала, сухого глютена, кукурузного зародыша, востребованных в производстве детского и диетического питания, фармпрепаратов и кормов для животных, компания готовится поставлять на внутренний и внешний рынки растворимое кукурузное волокно «ИнтенсФлор» и изомальтоолигосахарид растительного происхождения без индексов Е и ГМО.

Такие пребиотики обладают низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, способствуют улучшению иммунитета, повышают усвоение кальция, способствуют липидному обмену, а также контролю аппетита и снижению индекса массы тела. Особенные свойства данных продуктов позволяют использовать их в производстве натуральных функциональных, обогащенных, спортивных пищевых продуктов и напитков с пониженным содержанием сахара или без сахара.

Наука
7 млн интересуются