История выращивания огурцов берет начало в далёкой древности около трёх тысяч лет назад до нашей эры, их родиной считаются земли Древней Индии. Попытки консервировать огурцы были практически сразу, так как они очень быстро портятся. Консервировать огурцы переняли также древние римляне, но они попробовали добавить уксус, так появилась традиция мариновать огурцы, которая распространилась по всей Европейской части. Когда огурцы появились в России? Самое распространённое мнение, что огурцы на Руси появились благодаря Византийской империи. Это подтверждается фактом самого названия огурец, который на греческом звучит как «огирос», что в переводе «незрелый», потому что огурец в отличие от других овощей, чем менее зрелый, тем больше слаще и вкуснее. Но можно утверждать, что на Руси впервые стали использовать в блюдах не только соленые огурцы, но и рассол. В письменности 16 века упоминается блюдо «калья», которое было очень популярно на Руси. Калья – это разновидность рассольника, который делал