Найти тему

История солёного огурца.

Как стали солить огурцы фото ( тм "Скатерть-Самобранка")
Как стали солить огурцы фото ( тм "Скатерть-Самобранка")

История выращивания огурцов берет начало в далёкой древности около трёх тысяч лет назад до нашей эры, их родиной считаются земли Древней Индии. Попытки консервировать огурцы были практически сразу, так как они очень быстро портятся.

Консервировать огурцы переняли также древние римляне, но они попробовали добавить уксус, так появилась традиция мариновать огурцы, которая распространилась по всей Европейской части.

Когда огурцы появились в России?

Самое распространённое мнение, что огурцы на Руси появились благодаря Византийской империи. Это подтверждается фактом самого названия огурец, который на греческом звучит как «огирос», что в переводе «незрелый», потому что огурец в отличие от других овощей, чем менее зрелый, тем больше слаще и вкуснее.

Но можно утверждать, что на Руси впервые стали использовать в блюдах не только соленые огурцы, но и рассол. В письменности 16 века упоминается блюдо «калья», которое было очень популярно на Руси. Калья – это разновидность рассольника, который делался на рыбном или мясном бульоне с добавление рассола и соленых огурцов. На рассоле также делали пироги и пряники.

Традиция пить рассол от похмелья тоже пошла из Руси. Наши предки заметили, что после выпивания пропадала тошнота и становилось лучше. С научной точки зрения здесь нет ничего удивительного, во-первых, рассол убирает обезвоживание, во-вторых, соль восполняет электролиты и запускает работу почек, которые помогают справиться с тошнотой.

Рецептов засолки посчитать невозможно, у каждого он свой уникальный, как и рецепты консервации и маринадов у торговой марки «Скатерть-Самобанка». Наши огурчики уже пришлись по вкусу тысячам нашим покупателям, обязательно попробуйте, если еще не пробовали.

Наш официальный магазин на Озон по ссылке

Узнать тоже будет интересно: