На производствах консервированных огурцов, где высокие требования к качеству продукта, установлено специальное автоматизированное оборудование, которое осуществляет калибровку овощей.
Что такое калибровка?
По сути – это сортировка овощей по размеру и весу. Огурцы проваливаются на конвейер с натянутыми струнами/цепями, которые создают ниши с определенным диаметром, в каждую нишу попадает только тот огурец, который соответствует её размеру.
Сортировка происходит по разным критериям, к примеру, на производстве ПК «Самобранка» для огурцов существует пять категорий:
1. от 4 до 7 см;
2. от 7 до 9 см;
3. от 10 до 11 см;
4. от 11 до 12 см;
5. от 12 см.
Цель калибровки — автоматизировать процессы производства и обеспечить потребителя однородным товаром высокого качества.
Автоматизация происходит таким образом, что каждый размер отправляется на собственный конвейер, где для них выходят определенного размера банки, а также закладываются определенные приправы и используется собственная технология засолки или маринада. Такой процесс максимально снижает время производства и издержки по браку.
Теперь, открывая банку с маринованными корнишонами или солёными бочковыми огурчиками «Скатерть-Самобранка», вы будете знать, почему в банке «огурчик к огурчику».
В коротком видео все этапы производства консервированных огурцов "Скатерть-Самобранка" www.s-samobranka.ru