Курорты Краснодарского края одни из самых популярных мест отдыха у россиян в сезон отпусков. Многие из нас в летний период отправляются в южном направлении за новыми впечатлениями, эмоциями, набраться сил, энергии. В конце концов просто сменить обстановку и отдохнуть от рутиной работы. Безусловно, солнце, свежий горный воздух, тёплая морская вода способствуют всему выше перечисленному. Но есть один большой минус, который явно не красит кубанские курорты и это питание.
Не знаю как вам, но по моему, на курортах Краснодарского края не хватает местной кухни. Ведь согласитесь, приезжая в новый регион, хочется не только увидеть не заезженную для глаз картину, но и попробовать местную кухню. Отведать заморских деликатесов, сравнить, оценить и наконец что-то перенять для себя.
На деле же всё выглядит как-то скучно и однообразно, нет своей идентичности, причем не важно на побережье Азовского или Чёрного моря вы отдыхаете. К примеру, приезжаешь в Дагестан и он помимо невероятных видов и местного колорита ещё ассоциируется со своей местной кухней: лепёшки чуду, курзе, урбеч, местный чай из самовара на огне и тд. Такая же история в Белоруссии, где на каждом шагу можно отведать драники, холодник, журек, клёцки, дрочену, налистники, а также огромное количество видов кваса и блюд из картофеля.
Возьмём соседнюю Грузию, казалось бы вот она рядом, но какое гастрономическое разнообразие предлагают нам грузины: хачапури, хинкали, лобио, долма, пахлава и это список будет бескрайним. А что в противовес предлагают у нас? Шашлык, чурчхелу, борщ, плов, магазинный квас, непримечательные салаты, которые мы с легкостью готовим у себя на даче из свежей зелени и овощей, в общем не густо и ничего нового, согласитесь...
А ведь могли бы предложить что-то интересное и необычное для туриста, например местную кухню кубанских казаков, она ведь очень богата, интересна и разнообразна.
На Кубани растёт много южных культур, которых нет в средней полосе страны, десерты и салаты из местных фруктов и овощей были бы как раз кстати.
И наконец морепродукты. В Азовском море обитает огромное количество различных видов рыб: белуга, судак, стерлядь, хамса, тюлька, сельдь, меотида, осетр, севрюга, кефаль, тарань, камбала, рыбец, бычок, барабулька. Вы представляете какое меню можно составить?... А по факту даже обычную уху еле найдешь где отведать. Добавьте к Азовскому морю, ещё и рыбное разнообразие Чёрного моря...
По итогу получается, что на наших хваленых курортах нет ни сервиса, ни нормальной еды, зато ценник делают выше, чем в Турции. Странно все это. Хотелось бы другой картины.
А вы что думаете по этому поводу? Может быть не согласны с мнением автора и знаете самые вкусные места, спрятанные в краснодарском крае?
Тогда поделитесь своим мнением в комментариях и обязательно подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе новых статей и постов.