Недавно, находясь в Москве, по делам зашли перекусить в один известный местный ресторан. Поскольку время было ранее, то официант дал нам на ознакомление утреннее меню, которое состояло из омлетов, каш, шакшуки, сырников и блинчиков. Из всех предложенных традиционных блюд нам захотелось попробовать кашу с интересным названием - сырная. Кстати, оказывается в Осетии есть блюдо с таким же названием, на местном диалекте называется - дзыкка, но вот рецептура отличается. Примерно 30 - 40 минут ожидания и перед нами поставили большие миски с дымящейся кашей. Конечно, это не быстрая подача еды, но за это время ресторан, как комплимент, дал отведать хлеба ручного производства, который немного утолил голод. Однако, ожидание того стоило. Что же такое сырная каша? По внешнему виду напоминает чем-то наподобие овсянки с кусочками томленой карамельной груши и кубиками сыра с голубой плесенью. Аромат от этого блюда действительно сырный с немного пряными нотками. Набираешь ложечку горячей каши, а она тя
Нереально вкусная сырная каша на завтрак. Подсмотрено в одном из лучших ресторанов Москвы.
7 марта 20247 мар 2024
47
2 мин