Найти тему

Уцененные растения в Леруа

Крайне редко попадаю в Леруа Мерлен и каждый раз думаю, что вроде бы ничего мне там не надо, кроме разве что Актары... и Фитоверма... и янтарной кислоты. И неизменно добредаю до стеллажей с комнатными растениями. А теперь там есть и закуток с уценкой, откуда я ещё ни разу не вышла без цветочка.

Нолина, санса, гузмания, суккуленты, фикусы. Чего тут только нет😁 даже орхидеи. Слава богу, ничего из того, что мне хотелось бы 😆 а то в прошлый раз, забежав за корневином, я вышла с калатей Розеопикта, каладиумом и папоротником😁

Многие из уценочных растений внешне смотрятся вполне хорошо 😊
Многие из уценочных растений внешне смотрятся вполне хорошо 😊

Чаще всего причиной уценки растений в Леруа является залив. Раньше они помещались в субстрате, где был смешан торф, вермикулит, кокосовая крупка и что-то ещё. Видимо, сотрудники никак не могли подобрать подходящий режим для массового полива. Не все растения на стеллажах были в хорошем состоянии, и мы с подругами по хобби неоднократно спрашивали, нельзя ли сделать скидку на явно заболевший экземпляр. Увы... нам отказывали. Растения гибли и попадали в мусорный контейнер. А потом вдруг внезапно на прилавках появились горшки со сниженной ценой.

-3

Теперь в горшках преобладает кокосовый субстрат, который все время мокрый. Покупая растения в уценке, я первым делом осматриваю корни - они, как правило, более чем наполовину сгнившие. А раньше основной проблемой было поражение паутинным клещом. Даже здоровые на первый взгляд растюхи, принесенные домой и помещенные в карантин, через некоторое время облеплялись паутинкой.

-4

Вот эта бледная калатея с обрезанными листьями чем-то мне приглянулась. На ценнике указано, почему стоимость снижена - увядшие листья послужили причиной скидки в 40%.

-5

Кустик был охватистым, густым и показался мне вполне перспективным. Я попыталась максимально упаковать калатею, чтобы она не пострадала ещё больше при минусовой температуре. Спойлер: она всё-таки пострадала и спустя пару дней после доставки домой сбросила почти все листья.

-6

Здесь хорошо бы разместить фото выздоровевшей, зеленеющий свежими листочками калатеи. Но увы, его не будет. Или пока не будет. После осмотра корней, подтверждения первичного диагноза (залив) половину из них пришлось убрать, растение я обработала фитовермом, теперь оно отдыхает и восстанавливает корневую систему. Надеюсь, все пройдет благополучно.