Всем доброго времени суток и лёгких крестиков!
Следуя общепринятым тенденциям вышивальных блогеров, я сегодня хотел бы поговорить на тему: "Я никогда не буду вышивать..."
У всех свои вкусы и предпочтения, и каждый волен вышивать, что его душе угодно. Поэтому прошу Вас не принимать мои суждения близко к сердцу. Ведь вышивка, это хобби, а хобби должно приносить только радость. Лично мне приносит!
Я всегда очень рад, когда заканчиваю работу, и из канвы, кучи ниток и разбросанных значков на схеме получается "шедевр" (по крайней мере для меня😊).
А сам процесс создания крестиков меня просто успокаивает и даёт почувствовать лёгкий Дзен🤭.
1. Поэтому первым пунктом в моём "никогда" будет "я никогда не буду вышивать" из плохих ниток или на плохой канве. Всегда стараюсь выбирать наборы проверенных фирм с хорошими комплектующими. А если вышивка предстоит по схеме, то предпочитаю мулине DMC или Гамму.
Один раз купил китайский набор под Dimensions. Начал и понял, что я не смогу его вышить не при каких обстоятельствах - синтетические нитки ужасны до невыносимости (их просто в руки брать не приятно). Так он и лежит. И будет лежать.
В меньшей степени обращаю внимание на схемы - тут уже приходиться подстраивать свой глаз под них. Но схемы тоже важны. Так, например, очень популярный набор "Ночной город" от "Сделай своими руками" уже который год лежит начатый с очень маленьким продвижением. Схемы этой фирмы пока у меня на первом месте в антирейтинге. Кто их вышивал, тот, наверное, понимает меня. Ну как можно делать значки просто цветными клетками, близко стоящие цвета которых практически невозможно отличить друг от друга?!!! Но сюжет этот очень нравиться, поэтому придётся делать перенабор в электронном виде.
Так же я бы ещё в этом пункте добавил, что "я никогда не буду вышивать" на канве с нанесенным рисунком (то есть когда уже вся схема там). В принципе, сейчас, наверное, уже никто так и не вышивает. Для меня лично причина в том, что это не интересно и скучно. Когда вышиваешь по схеме, мозг всё время находиться в активной деятельности. А я это очень люблю!
2. Вторым пунктом я бы хотел рассказать про стили вышивки, точнее про один стиль. Так вот, "я никогда не буду вышивать" сюжеты в примитивном стиле.
Как то вот не нравятся мне они. Неинтересны. Плоские картинки с эффектом 2D. И тут я для себя не могу понять такую популярность "Совиного леса". Тем более, что их простые сюжеты не соответствуют непростым ценам. Но зато какая красивая подача! Маркетологи молодцы!
3. И третьим пунктом я хотел бы рассказать о сюжетах, которые "я никогда не буду вышивать":
- иконы. Думаю все это понимают
- вышивки, сделанные на основе своих фотографий (особенно портреты). Потратить уйму сил и времени и в итоги получить какой-то негатив фото с большой пиксельностью
- диких животных крупным планом (волки, кони, львы и т.д.). Просто не нравятся такие сюжеты. Куда их потом вешать? В зал с охотничьими трофеями?
- огромные картины, которые часто называют многоцветками (типа Хаед или ЭсТэ). Да простят меня их фанаты! Лично я вижу в них обычно просто прогон в программе с небольшими доработками и какими-то цветовыми пятнами, а качество рисунка достигается только огромными размерами. Такую готовую вышивку надо рассматривать на большом расстоянии в музеях.
- вышивки сделанные на основе картин известных художников (хотя любая схема до этого была нарисована художником). Не вижу смысла подражать гениям.
В остальном я готов ко всему!
И с другой стороны, я ведь назвал статью "Никогда не говори никогда..."
P. S. Так же я "никогда" не вышиваю много работ одновременно. Максимум 2-3, и то обычно это одна основная и какая-нибудь для отдыха, если большая надоест. Не могу понять, когда разводят кучу новых процессов, а потом пытаются их все быстро закончить. Ведь производительность от этого ну никак не увеличится! Ну может быть это ещё и от склада характера зависит. Ведь все мы разные!
Буду рад услышать и Ваши "никогда" в комментариях! Очень жду!
Большое спасибо, что дочитали!
Всем добра и много финишных работ!