Найти в Дзене

Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью

Оглавление

Если при слове пирог вы представляете нечто монументальное, скорее всего, вы не знаете наш рецепт пирога к завтраку. Пара нехитрых манипуляций, 30 минут и – вуаля! Ароматный пирог с сыром, ветчиной и зеленью уже на столе. Просто и очень вкусно!

Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью
Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто)
Сыр - 100 г
Ветчина - 200 г
Кефир - 220-250 мл
Зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 400 г

Приготовление

1. Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

2. Смешать яйца, кефир, масло. Добавить кондитерскую муку, замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.

3. Добавить ветчину, сыр, зелень.

4. Выложить готовое тесто в смазанную форму диаметром 20-22 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью
Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью