Как хорошо, что сезон мой начался с Никола-Ленивца! Если бы первым был «Лёд», это было бы полнейшее фиаско.
Забег под Калугой убедил меня в том, что зимний трейл нельзя бежать ни с носка, ни с пятки (холивар отменяется) – его можно пробежать только с колена! Поэтому сразу после Ленивца тренировочный план был усилен горками, кубо-сетами (это где всё с высокой платформой) и интервалами. Если бы не это усиление, я ползла бы эти несчастные 10 км часа три. А так всего каких-то 1:57. Два часа, Наташ!
Ребята, 5 километров из 10 пробираться по глубокому снегу по колено, пешком?! Кто эти люди из первой десятки, которые пробежали эту дистанцию за полчаса с небольшим? Это люди вообще? Это наверняка невесомые цапли или матерые лоси, но точно не обычные люди.
Когда кончился первый отрезок сугробов, где-то на пятом километре, я думала: «Все, что угодно, только не это вышагивание, второй такой участок я не выдержу». Выдержала. И третий тоже! Хорошая физподготовка и натренированная сердечно-сосудистая расширяют границы возможного. Мы сильнее, чем думаем!
Ради чего, спросите вы. Ради бега. Я просто люблю бегать, вот и все. Даже в том, что ты любишь, бывает иногда такая засада. Это просто очередной пробный камень для меня. Опухшие щиколотки и ледяные ожоги -- лишь материал для анализа ошибок и для забавных историй в кругу друзей, а вовсе не причина отказаться от того, что дает тебе чувствовать себя живым.
В общем, финишировала я с полными воды кроссами, с ледяными браслетами на ногах и с полной уверенностью, что в следующем сезоне вместо «Льда» побегу 21 в Ленивце.