Найти тему

«Своих не бросаем?» Белгородка пожаловалась на подскочивший тариф такси во время сирены

10 марта в Белгороде дважды звучала сирена ракетной опасности. Отбоя не было часами, общественный транспорт парализовало. Выход один – ехать на такси.

Белгородка в комментариях губернатора пожаловалась на тариф такси, который резко подорожал при объявлении ракетной опасности. Людям пришлось три часа ждать на остановке, пока автобусы начнут ходить снова.

Хочу обратиться к тем таксистам, которые при долгой ракетной опасности поднимают ценник в три раза. Вам не стыдно? А как же «своих не бросаем»?

– жалуется Елена Дружинина.

Сергей Евтушенко, министр регионального транспорта, напомнил, что власти не регулируют тарифы на поездки в такси. Их определяют в каждой компании самостоятельно.

В соответствии с федеральным законодательством тарифы на перевозку пассажиров легковым такси устанавливаются перевозчиками самостоятельно и не регулируются органами власти. Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор,

– написал Евтушенко.

Напомним, не так давно водителей автобусов в Белгороде и районе обязали останавливаться, если включается сирена. Если взрывов нет, то пассажиров отвозят до ближайшей остановки и они прячутся в укрытии. Если взрывы есть – автобус может остановиться с краю дороги, если рядом есть, где спрятаться от осколков.

Также осенью 2023 года белгородцы жаловались на дорогие поездки из Валуек в Белгород – у участников СВО просили 15 тыс. рублей, что четыре раза больше установленного тарифа.