На всю свою жизнь человек смотрит через определенные блоки времени. Мы расставляем окружающих по возрасту и наделяем определенными параметрами. Например, говорим, что этот ребенок — еще маленький, а этот — уже большой. В 25 лет человек считается достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно, а в 60 лет он уже не должен вести себя, как годовалый младенец. Каждый стоит в своем временном отрезке, и это может считать любой из нас. Из-за этого сравнивать себя с другими во времени проще, чем меряться квартирами, городами, имуществом — впустить в свое пространство мало кто захочет. Но когда человек перемещается именно во время, он может прочитать жизнь как Живую книгу.
На первой страничке он увидит, что думают, говорят и как оценивают его окружающие. На второй, как воспринимает себя он сам. На третьей — где мы пытаемся не быть, а казаться, надевая маски играя в игры. Когда идет прочитывание своей жизни, можно легко определить, почему именно этот человек стал вашим партнером, а тот — учителем, ребенком или родителем. А самое главное, можно не жить как карта ляжет, а растягивать или уменьшать сроки какого-то события.
Как говорит автор ритмометода Евдокия Лучезарнова: «Время – живое. Если я не желаю умирать через 25 лет, я могу это сделать через 75 лет, потому что время можно расширять, время можно раздвигать. Если я очень люблю этого человека, а в своей Живой книге я прочитала, что проведу с ним только 5 лет, а хочется провести 20, я тоже буду расширять этот срок. Когда приближается событие, которое меня совершенно не устраивает, я могу его сократить и прожить его через фильмы, могу прожить через рассказы, могу прожить, не делая его фактически состоявшимся. В этом праздник времени!».
Когда человек входит во время, ему открывается самый главный закон планеты и человеческого разума: все вокруг есть отображение и отражение времени.
Время воспринимается не как линейная последовательность событий, а как циклический поток энергии и опыта. Тот, кто изучает ритмологию, начинает ценить каждое мгновение, создавать нечто уникальное, становиться сильнее, красивее, больше не подчиняясь возрасту. Он понимает всю тщетность ссор, конфликтов, болезней — зачем тратить на это энергию и жизнь? Его мозг начинает работать быстрее, память становится лучше, из груды ненужного выбирается только целесообразное и полезное. И конечно, те, кто ценит своё время, становятся богатыми, поскольку их время можно дорого продать.
Обычно люди живут со следствием, то есть, с тем что уже произошло. Ритмометод же позволяет формировать события самостоятельно, встав, что называется, у руля. Вы его создаете, отпускаете в пространство, читаете, а дальше наслаждаетесь жизнью. Единственное, за чем надо следить особенно внимательно, так это за мыслями и словами, потому что они материализуются.
Сколько лет вы бы хотели прожить? Что успеть сделать за это время?