Когда я впервые увидела эти необычные и интересные работы российского художника Александра Янина, я не могла понять и определиться, к какому жанру относятся его великолепные сюжетные картины. Когда самого автора спрашивают о направлении его живописи, он коротко и почти серьезно отвечает: «Янин». И он прав, ведь сравнить его добрые и ироничные картины не с чем, так как они уникальны. Стиль Янина — это мастерски прописанные предметы, фантастические аллегории, ироничные детали.
"Здесь только овцы, дорогая!"
"Микрокосмос."
"Summertime."
60x50см,х.м.
"Бессмертники для бабушки."
"Отец и сын."
Потрясающая живопись художника интересна еще и выбором сюжетных сцен, их правдивостью и непосредственностью, ну и, конечно, мастерством изображения.
"Весенние дорожки."
"Подарок от хромой вороны."
"Пришла."
Художник Александр Эдуардович Янин родился в 1958 году в городе Артёме Приморского края. В 1981 году окончил Северо-Осетинское художественное училище во Владикавказе. Работал картографом, оформителем и иллюстратором. Живописец, график, член Союза художников России и Международной Ассоциации искусств при ЮНЕСКО. С 1994 года - участник многочисленных республиканских, всероссийских и международных выставок. Провёл девять персональных выставок.
Работы Александра Янина ходятся в гос.Музее Востока,музее Совр. Искусства Санкт-Петербурга,а также в частных. коллекциях. 28 стран ,в собраниях Государственного музея Востока (Москва), Музея искусства XX века,. В настоящее время художник живёт и работает в Нальчике.
Источник : m.ok.ru
"Весна."
"Школьные годы."
"Ах, сударыня..."
"Все еще впереди."
"Неразлучники."
"Вдвоём."
"А шарик вернулся..."
Все живописные работы российского художника Александра Янина пронизаны добротой и тонкой иронией. В его картинах поэтически отражены культурные традиции России и Кабардино-Балкарии, бытовые сценки, фантастические и библейские мотивы. Некоторые сюжеты картин навеяны воспоминаниями детства, другие – литературными произведениями. Многие его работы, по сути, являются образными цитатами из песен. Его картины – это проявление любви, доброты, душевной чистоты и искренности.
"Улыбка Джоконды."
"Февраль поцелованный Мартом."
"Она любила летать по ночам."
"Проданное море."
"Чужой семейный альбом,"
Вот, о чём рассказал Александр Эдуардович, когда я попросила его поделиться мыслями о себе, о своем творчестве, о вдохновении:
«Конечно же, все сюжеты из жизни, иногда навеяны песнями, музыкой — это мое хобби. Вообще, несмотря на кажущуюся легкость и порою дурашливость, я очень серьезно отношусь к своему делу. Просто я отношусь к жизни философски, с юмором, порою переходящим в сарказм, когда мне откровенно хочется что-либо поменять, хотя бы не в жизни, а в пределах своего холста. Я не терплю уныния, нытья, всяческой дьяволиады, которой пытаюсь противостоять по-своему, в конце концов, должен же это кто-то делать, иначе мир утонет в хаосе и моральном разложении».
"Тореадор".
"Дед Пихто."
"Закат,"
"Сбежала Муза."
"Сколько лет, сколько зим!."
"Футбол."
"Следующий"
На мой вопрос о том, почему именно этот стиль был выбран для выражения своих идей и взглядов на жизнь, художник Александр Янин ответил так:
«Почему выбран наив? Если честно, я его не выбирал, скорее он меня выбрал. Согласитесь, реализм зажат собственными рамками для выражения не совсем простых сюжетов, которые некоторые воспринимают как утопию или сказку. А это наша реальная жизнь, просто нужно присмотреться внимательнее».
"Цветок кактуса."
"Вербное воскресенье."
Что, вероятно, помогает художнику глубже понимать природу вещей, явлений и людей. А чувство юмора и самоирония делают картины автора не только трогательными и забавными, но и преисполненными особым смыслом, душевностью и мудростью.
Дорогие друзья, если вам понравились картины художника Александра Янина, буду признательна и рада вашим комментариям и лайкам.