Найти тему
Жизнь с чистого листа

Топ-3 изюминки в праздновании Китайского Нового года

Китайский дракон - символ Китайского нового года
Китайский дракон - символ Китайского нового года

Всем, привет, дорогие читатели!

Вот уже прошло 6 лет , как я вернулся из Китая. Какова она жизнь без Китая и после него. 

Я не тоскую по Китаю, но иногда мне хочется попробовать что-нибудь из китайской кухни или почувствовать атмосферу Китая. 

Неудивительно, что  дружба Китая и России уже  продолжается  с давних пор, но для многих стало загадкой , что за столь многие годы Китайский Новый год не праздновался  в городах России наравне с обычным Новым годом.

И вот видимо мы решили нагнать предыдущие годы и услужить своим китайским коллегам , отпраздновав   китайский Новый год с небывалым размахом. До этого были небольшие праздники, но чаще это проходило в рамках одного какого-то места, например недалеко от Ботанического сада, где недавно создали китайский сад. 

Но в этот раз церемония празднования Китайского нового года гремела чуть ли не на каждой пешеходной улице столице: лабиринты на Тверском бульваре, шале и палатки на Новом Арбате, целый китайский квартал на Камергерском переулке, представления на Тверской улице.

На Камергерском переулке целый Китайский квартал
На Камергерском переулке целый Китайский квартал

Обычно Китайский праздник начинается с дня фонариков. И у нас тоже на новом Арбате повесили фонарики. Также очень много фонариков было на Камергерском переулке. Тут прямо сделали целый китайский квартал с палатками со всякими китайскими яствами, арки, переходы и даже бары украсили в китайском стиле. 

А на Тверской пошли дальше и даже устроили целое театральное представление с актерами , как из китайской оперы. 

Представления в китайском стиле на Тверской площади
Представления в китайском стиле на Тверской площади

Помимо украшений, можно было увидеть символ китайского нового года, - дракон, а также другие символы: собаку и традиционное карликовое дерево, оно возвышалось на площади величественно, и если бы это не центр Москвы, то можно с уверенностью было сказать, что мы оказались в китайском саду. Ведь такой же садик с маленькими карликовыми деревьями очень популярен в различных уголках Китая.

Китайцы решили также научить нас с помощью мастер-классов приготовлению лапшы и некоторых других китайских блюд, а также попробовать самим китайские пирожки, пельмени, суп из яичной лапши , жареный рис с курицей и другие вкусные яства. 

В общем такого грандиозного празднества китайского нового года ещё не было давно. 

Всем спасибо , кто дочитал статью, если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.