Найти тему

А нужен ли весь этот «жижитал» маркетинг оффлайн бизнесу или можно органически расти?

В условиях, когда во многих нишах потребительская способность целевой аудитории падает, предприниматели возводят в абсолют мысль:

“Сэкономил, значит заработал”

Что ж, это имеет место быть, особенно когда оцифровать трафик бывает практически невозможно. Но все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

К сожалению, зачастую без костылей, которые отваливаются и еще слегка кривоватые, связать конверсии из просмотра объявления в покупку, либо конверсии из подписчика в клиента, потратившего сумму N на ваш продукт - просто невозможно. Более того, не обладая глубокими познаниями в области аналитики, многие просто не могут осознать, а какой ДРР, какие конверсии и все эти сложные американские словечки, которыми маркетологи любят кидаться.

И что тогда? Выключаем все эти ваши таргеты, директы… А потом кусаем локти, почему выручка просела еще сильнее и теперь уже у вас не хватает средств на оплату аренды, зп…

Мой ответ прост: тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте.

В каждом бизнесе своя специфика и свой шаблон поведения у того или иного клиента, покупателя. Никто не призывает вас вкладывать дикие бюджеты, а потом сидеть у разбитого корыта, потому все улетело в трубу. Есть множество различных каналов и где-то точно есть тот канал и та гипотеза, масштабируя которую, ваш бизнес неизбежно будете расти.

@rebelads
@rebelads

Наконец, резюмируя. Набивайте шишки, пробуйте и ошибайтесь, но никогда не начинайте работу в маркетинге без первичного анализа и четкого понимания шаблонов и паттерном своей целевой аудиторией. Вы, как собственник бизнеса, должны эмпатировать им. Именно в этом кроется ключ к запуску успешной рекламной кампании и не только, кстати, в моем любимом жижитале.